Loading… 胜道体育母公司宝胜国际将启动私有化_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
胜道体育母公司宝胜国际将启动私有化
2018-04-10 11:10 北京商报网   

在百丽退市之后,另一大型体育运动品牌代理商宝胜国际也将启动私有化。宝胜国际(控股)有限公司4月9日下午1时起在联交所暂停买卖,以待刊发有关私有化计划的内幕消息。

今年1月,宝胜国际发布公告称,获得控股股东裕元工业母公司宝成工业的私有化要约。要约价为2.03港元,较最后交易日联交所所报收市价每股宝胜股份1.54港元溢价约31.82%,总要约价格为109.083亿港元。在上述公告日期,宝成工业持有裕元工业约49.99%股权,裕元工业间接持有宝胜国际约62.41%股权。宝成工业及其一致行动人士累计持有约33.52亿股宝胜国际股份,相当于宝胜国际已发行总股本约62.79%。

宝胜国际在上述公告中解释私有化的原因时称,目前公司所处的体育用品行业正经历前所未有的变化和挑战,特别是网上购物的兴起、市场竞争加剧。为了让宝胜国际能够探索和适应充满挑战的环境,预计需要大量的投资来实施上述举措并加强宝胜的业务,而这些举措可能涉及的执行风险或会在短期内影响宝胜的表现。宝胜国际称,投资的风险将造成公司的波动,而宝成工业工业股份有限公司(9904.TW) 100%控股可以更灵活底改变运营方式,并享有更有利的融资和统一的内部财务管理,同时将受益于精简化的企业和管理架构及强化的专业知识共享。此外,宝成工业董事会及宝胜国际董事会认为,宝胜国际现时的估值水平及低流动性显示宝胜上市地位不足以为宝胜的业务和增长提供充足的资金来源。

宝成工业主要业务为鞋类及成衣制造、运动服装零售及品牌代理,以及房产开发及观光旅馆经营等其他业务。裕元工业主要业务为制造及经销运动鞋、运动型休闲鞋、便服鞋及户外鞋,即是Nike和阿迪达斯等一众运动品牌的代工企业。宝胜国际初创于上世纪九十年代,从代理一个品牌的区域小公司开始,2008年6月在香港实现上市,利用雄厚的资本,以及在业务和管理上的强大的消化吸收能力,完成了在中国大陆对体育用品零售行业的业务布局。宝胜国际主要从事运动服装和鞋类产品的经销、零售及租赁大型商场空间予零售商和分销商作特许专柜销售,核心业务包括零售直营、品牌代理、批发加盟、“YY-sports胜道”运动城,多品零售和电子商务,不仅涵盖了全部运动装备及时尚休闲的一线知名品牌,并还在不断引入新的品牌。

目前宝胜国际直营业务覆盖整个中国大陆及港台。截至2017年12月31日止年度,宝胜国际营业收入约188.33亿元人民币,同比增长16.0%,收益增长来自整体店铺销售上升,以及新开店铺贡献增加。但公司拥有人应占溢利3.94亿元,同比减少29.7%。

今年3月,宝成工业拟私有化宝胜国际获裕元独立股东批准。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告