Loading… 天猫开设校园线下店抢占高校资源_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
天猫开设校园线下店抢占高校资源
2018-04-15 17:20 北京商报网   

电商企业对便利店的改造升级已经延伸至校园内。4月9日,阿里改造的首个校园便利店天猫校园店佳禾超市落地四川师范大学成龙校区。据悉,此后阿里还将对北京城市和地区众多大学内的便利店进行改造,变为天猫校园店。此前,阿里已经对乡镇的夫妻便利店进行调整,而京东、苏宁等企业也在不断挖掘便利店资源。

据北京商报记者了解,未来一年内,天猫计划开设1000家校园店,在三年内覆盖全国1000所高校,服务2000万高校人群,北京将成为重点布局的城市。阿里方面表示,天猫校园店都是对校园内原有的便利店进行改造,在销售商品的基础上增加更多体验感。500平方米的佳禾超市在经过一个月的改造后,装修设计、货品陈列、结算方式、配送方式均发生了改变。在天猫校园店佳禾超市内,除进本的零售商品外,还增加了自助结算、天猫魔镜、天猫互动吧等新元素。

天猫校园店内的试妆魔镜、天猫互动吧与欧莱雅、美康粉黛、桂格等美妆、零食品牌进行合作,每月更新一个品牌主题,消费者可以按照界面的指引进行产品体验。这意味着,门店在初级的选择和购买环节基础上,增加了体验式、互动式的购物体验,消费者的行为数据将会回流至品牌商,品牌商借此分析消费习惯、特征,进行有针对性的进行产品铺设和改良。上述改变为门店带来了更多的流量,天猫校园店佳禾超市经营者陈俊儒称,改造后每天平均有5000人次左右的的进店消费客群,增加了1000人次。

天猫校园店所提供的商品部分来自天猫超市、大润发、天猫国际等,增加符合学生人群的年轻品牌,如百草味、三只松鼠等,天猫校园店也成为这些品牌的销售出口。与此同时,天猫校园店还将成为天猫前置仓,根据学校的各个场景布置自动终端,校园店进行自助补货,并提供30分钟配送。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告