Loading… 周三股市三大猜想:部分游资开始出逃_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
周三股市三大猜想:部分游资开始出逃
2018-04-11 10:27 新融街   

 

大势猜想:市场风格并未转换

周二A股市场呈现分化走势,沪指在权重白马股推动下持续上攻,午后大涨逾1%,上证50指数涨逾2%,沪深300指数涨近2%,同期创业板指因题材板块降温表现较弱,盘中长期跌逾1%,临近尾盘跌幅有所收窄。个股层面,虽然股指出现大涨,但是由于上涨个股以权重股为主,整体赚钱效应不佳,两市个股涨跌互相,不包含ST板块个股在内,创业黑马等逾50股涨停,罗牛山等逾30股跌停,其中,跌停股以海南板块个股为主。

截至收盘,沪指涨1.66%,报3190.32点,成交2060.87亿元,创一个半月最大升幅;深证成指涨1.05%,报10765.62点,成交2791.66亿元;创业板指跌0.33%,报1835.52点,成交1057.22亿元。

分析认为,虽然风格并未向权重切换,不过科技股经过了贸易战的冲击,然后是博鳌论坛消息面利好大金融带动权重的压制,再加上监管方面的表态对人气股的打击,短期快速上攻不太现实,将会以企稳为主。创业板指当前触及年线,获得支撑力度较强,本月是业绩密集披露时间周期,建议关注中小创蓝筹个股为主。

资金猜想:部分游资开始出逃

今天盘中次新股出现了一波炸板潮,万兴科技、诚迈科技、七一二等妖股盘中纷纷开板,而昨天被热炒的海南板块盘中大幅下跌,板块内多支个股跌停,在近期这种热点板块隔天大跌的情况只有在贸易战开打当天出现,跌停增多和炸板的出现证明部分炒作资金开始夺路而逃。

分析认为,游资出逃导致场内的整体人气开始变弱,短期来看概念热点炒作的风险开始变大,操作仓位整体应该适当的降低,待场内人气恢复再加仓进场。

热点猜想:关注医药股板块

今天盘中个股的跌停家数明显变多,跌停的个股多属于近期连续炒作大幅上涨的题材类型,一方面是由于权重板块的上涨对题材板块的压制,另一方面证监会毛寒松盘中表示,2018年上市部将持续推进依法全面从严监管。短期来看市场跌停家数变多,炒作人气开始涣散,且当前处于上市公司业绩密集披露时间期,对概念热点的炒作也会有一定的压制,所以短期关注点放在整体炒作幅度有限,且多数个股业绩稳健的医药板块。

分析认为,上周由于仿制药利好的消息刺激,属医药行业的化学制药和中药板块资金大幅流入,今天午后盘中也有所表现,先头资金已经开始预热炒作。个股选择板块内滞涨绩优个股埋伏为主,对于板块内连涨的次新小票,切忌追高,注意回调风险。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告