Loading… 布局年轻化 安踏一季零售额上涨超20%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
布局年轻化 安踏一季零售额上涨超20%
2018-04-11 10:28 北京商报网   

创历史最佳业绩的安踏依然保持着稳定增长的趋势。4月10日,安踏体育用品有限公司发布了2018年第一季度最新运营表现,公告显示,安踏品牌产品的零售金额与2017年同期相比取得了20%-25%的升幅,而其他品牌产品的零售金额上涨了80%-85%,去年同期这个数字为40%-45%。

在此之前,安踏2017年业绩创造了历史最佳记录,总收益增加25.1%至166.9亿元。安踏方面表示,2017年安踏集团鞋类产品总销售超过6000万双,服装类产品超过8000万件,门店数量超过10000家,市值也在2017年突破1000亿港币,位居全球行业第三位。

根据此次安踏发布的一季度数据来看,安踏业绩依然保持稳定增长的阶段。据了解,安踏2017年在美国、日本和韩国分别成立或加强了三大设计中心。全年推出A-Livefoam 和A-Flashfoam等科技产品,以及安踏在篮球、跑步、综训等领域通过产品设计和体育明星如张继科、陈盆滨等的带动,推动了产品向年轻化升级。

值得注意的是,此次非安踏品牌产品零售金额的上涨幅度较大,这表明安踏收购的品牌在2018年第一季度取得了不错的业绩表现。2017年,安踏收购了香港童装品牌KINGKOW(小笑牛),开启儿童体育用品市场的多品牌战略。此外,集团旗下已括安踏、安踏儿童、FILA(斐乐)、FILA KIDS、DESCENTE(迪桑特)、SPRANDI(斯潘迪)、KOLON SPORT(可隆)等众多品牌,覆盖专业体育到大众体育,从高端休闲到城市健步。不过业内人士表示,具体是哪些品牌带动了安踏一季度零售金额增长,还要看第一季财报正式发布的数据。

安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠曾表示,安踏在2018年将加速品牌升级,尤其是安踏品牌的升级将为中产阶级和年轻的消费群体增加更多的竞争力。同时,安踏会推动整个集团多品牌实践“新零售”,在人货场等领域加快对消费升级趋势的把握,提升安踏于跑步、拳击、篮球、女子健身、综合训练及滑雪的市场份额。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告