Loading… 受益天气 优衣库上半年收益上涨37.7%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
受益天气 优衣库上半年收益上涨37.7%
2018-04-13 10:22 北京商报网   

北京商报讯(记者 吴文治 陈韵哲)4月12日,优衣库母公司迅销集团发布2018财年上半年业绩,截至2018年2月28日,迅销集团总收益为697.5亿元人民币,同比增长16.6%。其中,优衣库品牌上半年总收益为588.3亿元,同比增长37.7%。迅销公司解释称,业绩增长主因是上一年冬季寒冷,羽绒服等冬季产品销量大幅增长。

财报数据显示,迅销集团2018财年上半年综合经营利润总额约合100亿元,同比增长30.5%。其中,海外业务累计收益约合297.5亿元,同比增长29.2%,经营溢利为47.3亿人民币,同比增长65.6%;经营溢利占收益比率提升到15.9%,同比改善了3.5个百分点。公司解释道,经营溢利的提升是由于期内调整全球商品构成,提高数值计划准确度,以及不再依赖折扣等改革。

此外,日本本土累计收益为289.7亿元,同比增长8.5%,经营溢利为52.1亿元,同比增长29%;此外,包含线上门店在内的同店销售净额同比增长8.4%,线上销售额同比增长31.6%,占收益比例升至7.5%。迅销集团表示,本土业绩的提升是由于今年较往年相比更为寒冷,HEATTECH、羽绒服、摇粒绒(Fleece)、运动装、暖裤等防寒衣物销量较大;此外,生产、物流、销售三方的提前测算,优衣库调整了商品库存,对于销售不佳的商品尽早调整售价等,所以在该年度秋冬取得较好的业绩。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告