Loading… 【新融街解盘】大盘即将迎一场极致大变盘 下周三大猜想:高位次新股或进一步杀跌_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【新融街解盘】大盘即将迎一场极致大变盘 下周三大猜想:高位次新股或进一步杀跌
2018-04-14 13:41 新融街   

 

在日线上面,沪指连续3个交易日,开盘指数一路紧贴着20日线在缓慢地下移。说明上档主要是受到了该平均线的压制。5日线、10日线的失守,令大盘在下一城。在周线上面,本周沪指收了一根带有较长上影线、周涨幅为0.89%的小阳线。5周线、10周线的得而复失,120周线的岌岌可危!均意味着指数下坡容易,上坡难。上不去、下不来。指数以3100点平台为依托,围绕着3150点,进行上下震荡,系近阶段沪指的一大特色。

4连阴的创指,已经平了今年1月底、2月初连阴方面的记录。5日、10日线的反压,30日线的失守,突令下档1800点附近的144日线、250日线,门户大开。但指数在1800点上方强势震荡、整理的态势,也很明显。在其周K线上面,本周创指收了一颗阴十字星。下档,60周线、30周线等一带,支撑较强;上档,250周线附近,压力山大。这根周阴星,由于正好处在1800点之上,且上上周大涨10.11%的大阳线的0.50位置,碰巧就在1800点整数关上面。所以,下周创指极有可能将会面临一次力度较大的变盘大动作。

简单回顾本周5个交易日行情,市场热点继续结构性快节奏轮动。具体一点来看:周一的海南板块、北斗导航、次新股;周二的金融股、周期股;周三的自贸区、次新股、高送转、黄金概念;周四的多元金融、仿制药;周五的电商、软件、数字中国等,表现均可圈可点!尤其是像次新股、高送转、军工、黄金等概念板块,在本周的行情当中,出镜率都比较高。

那么,到底是什么原因,令今日大盘一波三折、低声下气的上下忐忑呢?笔者猜想,除了相关一些技术指标等方面的原因以外,可能还与以下一些因素等有关:一、上一周的IPO,因假日原因而按下了暂停键,那么,接下来的新股发行情况会怎么样呢?类似中国人保此类“大家伙”何时靠岸?会不会来个“二一添作五”一般的弯道超车呢?有点吃不准。这,或许会令部分投资者感到有点心中无底,而无所适从,比较纠结;二、欧美股市上蹿下跳、跌岩起伏的走势,令一向喜欢跟跌不跟涨的A股,好像有点“不买账”;三、随着近二日一批涨幅不菲的强势股、妖股,以及领涨龙头股等的集体杀跌、走低!除了短期内对市场人气杀伤力较大以外,使得市场行情变得有点阴晴不定!个股行情也是走马观花一般,令投资者既目不暇接,又有点难辨东西,找不着北;四、成交量的捉襟见肘、日渐萎缩,权重板块的尾大不掉,业绩地雷的防不胜防,部分ST个股等的连续跌停……等等,在令大盘雪上加霜,举步维艰,走势坎坷的同时,也让投资者如履薄冰一般的提心吊胆,如芒在背般的纠结、无奈,揪心;五、临近周末,周末情节之类的或有情绪,也不可避免的会令投资者采取作壁上观之类的比较保守、比较谨慎、比较冷静的投资策略。

展望后市,我们注意到,虽然上证指数日线2连阴,但最近三周的K线,呈类似二阳夹一阴的、如多方炮一般的形态。那么,下周大盘是否将会迎来一场极致大变盘呢?难说。周线正处在十字路口上面的创指、(创50指数)等,后市则一样面临着方向性的选择。

总体上,今日大盘并没有随外围股市的上涨而上涨!相反,却走出了一路震荡盘跌的走势。或多或少的,有点遗憾!接下来,权重板块能否王者归来?喝酒吃药、煤飞色舞等,能否东山再起?成长主题是否大行其道?二极分化现象是否还会愈演愈烈?大盘成交量是否会继续萎缩……诸多悬念,仍将接踵而至。在实战中,建议投资者:对近日大举跳水、杀多的一些累计涨幅巨大的个股(妖股等),宜适当回避;对业绩地雷、或将面临退市风险的(*ST)股票等,宜适当回避;对主力机构有可能继续在声东击西、瞒天过海、脚底抹油的品种,宜适当回避。

下周股市三大猜想:高位次新股或进一步杀跌

大势猜想:大盘或继续维持弱势震荡

外围市场一片普涨格局,沪深两市今日全线高开,由于题材股炒作普遍降温,前期强势的医疗和医药板块也进入调整状态中,沪深股指形成高开低走的单边下跌走势。云计算、国产软件和网络安全等科技题材股午后扛起领涨大旗,创业板指午后盘中也一度翻红走强,但受制于沪指持续羸弱,创业板指尾盘承压回吐涨幅。个股层面,总体涨少跌多,飞乐音响等近20股跌停。

截至收盘,沪指跌0.66%,报3159.05点,成交1636.52亿元,成交量创近期新低;深证成指跌0.37%,报10687.02点,成交2327.04亿元;创业板指跌0.13%,报1824.59点,成交880.97亿元。

对于后市,分析人士认为,短期难见到超预期因素的情况下,预计大盘指数仍将会维持弱势震荡的运行节奏。而随着中美贸易争端的缓和,目前仍是反弹窗口期,上证指数仍有望回补前期跳空缺口;创业板指数在完成技术指标修复后,中期仍有望震荡向上。操作上,由于短线赚钱效应下降、操作难度上升,投资者应以控制仓位、逢低介入、波段操作为主,重点围绕业绩增长确定性挖掘潜力品种。

资金猜想:高位次新股或进一步杀跌

近两日诚迈科技、泰永长征等高位次新进一步集体杀跌,除此之外,年报和一季报业绩地雷股也遭到资金凶狠砸盘,一季报业绩预减的飞乐音响股价开盘直接一字跌停,对于这两类股投资者切勿抱有幻想,需立即逢高出逃。

广州万隆认为,市场过热的投机情绪在达到临界点并迅速转冷后,高位股杀跌引发的局部恐慌情绪对市场的冲击不可小觑。至于操作上,由于短线博弈环境已相对恶劣,所以投资者操作上以控制仓位和风险为主,切勿继续开新仓去博弈次新等纯概念炒作题材。当然,如果手中标的基本面过硬且一季报大概率交出不俗的业绩答卷,那么对于短线波动也不必过度恐慌,坚定持股等待市场企稳即可。

热点猜想:煤炭股有望进入估值修复阶段

煤炭股今日午后急拉,安源煤业直线涨停,陕西黑猫、云煤能源、山西焦化、露天煤业闻风而起。据经济观察网,此前传言的煤炭进口限制令在4月初再度开启,福建、广东等主要煤炭进口省份均已对进口煤采取了限制措施。

申万宏源认为,随着4月份需求的逐步恢复,预计市场将逐步修复前期过于悲观的预期,煤炭股进入估值修复阶段,重点推荐相对估值较低的山西焦化,以及国企改革预期较强,股价处于底部的西山煤电、潞安环能。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告