Loading… 挖掘市场潜在资源 阿里与海南自贸区达成合作_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
挖掘市场潜在资源 阿里与海南自贸区达成合作
2018-04-28 10:05 北京商报网   

北京商报讯(记者 陈克远 赵述评)海南建设自由贸易港后,企业竞相入驻挖掘潜在商机。4月27日,海南省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订全面深化战略合作框架协议。阿里成为海南建立自由贸易试验之后,首个与海南进行签约的企业。

据了解,双方合作将围绕经济发展、社会治理、民生服务三大领域。其中,数字经济、智慧服务业、信息智能岛、电子商务等多方面为重点合作方面。阿里巴巴董事局主席马云在签约仪式上表示,阿里巴巴参与海南继续改革开放建设的重点,是把海南打造成为数字港,为自由贸易港建立数字经济基础。并同时参与到国家“三大攻坚战”中去。

今年4月13日,海南自由贸易港成立。分析认为,自由贸易港与自由贸易区一样,都要求投资贸易便利化、自由化,但自由贸易港的开放程度更高。自由贸易港属于“境内关外”的范畴,是全球开放程度最高的形式。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告