Loading… 全球十大最具影响力CEO排行出炉!贝佐斯居榜首,马云、马化腾入围_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
全球十大最具影响力CEO排行出炉!贝佐斯居榜首,马云、马化腾入围
2018-05-12 13:52 猎云网   

 

 

今年全球最具影响力名单中,有75人上榜,也就是说,地球上每一亿人中才有一个人能够登上这一榜单。

其中,有32位是首席执行官,其中大部分人来自美国,还有几位来自亚洲,仅有两位分别来自欧洲和非洲。以下是位列前10的首席执行官,他们掌控着总计5万亿美元的企业,相当于日本的GDP,要知道日本可是世界第三大经济体。

榜首是世界首富——杰夫·贝佐斯,他也是世界上唯一一位身价12位数(1330亿美元)的人。他的互联网零售巨头亚马逊在8月份收购了连锁超市Whole Foods,开始开设实体书店,并且其云服务正在大幅增长。亚马逊市值已经高达7800亿美元,去年的股价上涨了70%。

跻身全球十大最具影响力人物的拉里·佩奇是谷歌母公司Alphabet的CEO。除了运行世界上最大的搜索引擎植物,他还投资了一家名为Kitty Hawk的自驾飞行出租车公司,该公司最近在新西兰对其车辆进行了测试。

马克·扎克伯格落榜全球十大最具影响力人物,主要是因为Cambridge Analytica的丑闻。今年三月份,Facebook被爆出与政治咨询公司共享用户数据。尽管其股票受到了冲击,但扎克伯格在国会上的证词安抚了股东,当天股价上涨了4.5%。

沃伦·巴菲特最近从卡夫亨氏董事会退休,但这位87岁的老人(榜单中,在李嘉诚后排名最年长的人)在他于1963年收购的伯克希尔·哈撒韦公司中并没有要退休养老迹象。5月份,奥马哈先知宣布伯克希尔又买下了苹果7500万股股票,而此前它们已经手握1.653亿股,巴菲特已经成了苹果最大的股东之一。

华尔街最据影响力人物杰米·戴蒙在整个名单中排名第19位。摩根大通是全球最大的银行,其管理的资产超过2万亿美元,其首席执行官最近宣布,他将继续担任“大约5年以上”的掌舵人。

最具影响力的非美籍CEO是全球最大的电商网站之一阿里巴巴的负责人马云。和亚马逊一样,阿里巴巴的其云计算部门,阿里云取得了很大的成功,此外还增加了公司核心业务的收入。马云还在中国功夫电影《功守道》中担任主角。

沃尔玛作为世界上最大的私营雇主,其首席执行官,董明伦管理着230万名工人,这一数字大约和中国军队的人数相当。沃尔玛计划在明年关闭部分超市并更多地关注电子商务和店内技术。

在蒂姆·库克的领导下,全球最有价值的公司苹果逐渐攀升到令人称羡的数十亿美元的估值。最近库克回应了人们对iPhone X销售缓慢的担忧,并称其为“市场上最具创新性的产品”。

今年对于本时代主要的科技革命家之一,埃隆·马斯克来说又是忙碌的一年。2月份,他的公司SpaceX成功发射了世界上最强大的火箭。当猎鹰重型火箭将马斯克的红色特斯拉敞篷跑车发射到地球轨道上时,他再一次证明了他的市场营销头脑,制作出了我们这个时代最具代表性的空间图像之一。不过,并非一切都是美好的。今年五月,马斯克为他的电动汽车公司制定了一个奇怪的收益指标,在这期间他拒绝了分析师“无聊,笨拙的问题”。

这份名单上的最后一个人是亚洲首富马化腾。作为互联网企业腾讯的创始人,马化腾在今年带领他的公司实现了近60%的股价攀升,这主要归功于社交网络和在线游戏业务的收入增长。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告