Loading… 看贾跃亭表演!李书福终于忍不住 怒斥“一天到晚瞎忽悠老百姓”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
看贾跃亭表演!李书福终于忍不住 怒斥“一天到晚瞎忽悠老百姓”
2018-05-04 14:09 新融街   

 

美国新能汽车制造公司法拉第未来(Faraday Future)创始人、CEO贾跃亭在广州最南端的南沙区位于珠江入海口选定了一块“宝地”,这位7次被列入失信人、目前仍在美国洛杉矶造梦造车的企业家终于要“王者归来”!据澎湃新闻报道采访广州南沙区区政府证实,Faraday Future关联公司睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.641亿元的价格,拍下广州南沙区万顷沙保税港加工制造业区块,土地规划用途为汽车制造。

 

贾跃亭终于要开启“久违”的FF91量产计划了么?4月27日,南沙区官方相关部门向澎湃新闻记者发来回复称:“睿驰公司在南沙拍下的601亩地块,将用于投资建设纯电动汽车研发、生产基地。睿驰汽车是依法依规在南沙区成立的外商投资企业,为Faraday Future的关联公司,与贾跃亭先生所控股的乐视控股体系不存在法律关系,完全独立运营。”相关南沙区政府人员称“新能源汽车是当前我(南沙)区重点发展领域,我区相关部门对于上述纯电动汽车项目的投资规划、风险评估、经济测算、用地等方面进行了研判,并严格按照我区招商引资决策程序对该项目进行审议。目前,我区正在积极推进该项目,相关进展也会及时披露。”

 

贾跃亭真的要造车了么?现在下定论还为时过早!因为,贾跃亭无数次的被正规媒体报道认为是骗子,又无数次的被正规媒体披露其真的打算造车。反正,贾跃亭造车之路,就是一部精彩的悬疑剧,而且剧情跌宕起伏!就在不久前,还有媒体称恒大集团许家印投资贾跃亭3亿美元,仅仅过了几天又辟谣!!

 

对此,有一个汽车行业的资深大佬终于忍无可忍了!在2018北京车展期间,浙江吉利控股集团董事长李书福怒斥“互联网公司造车就是一天到晚在瞎忽悠老百姓。”综合来看,当前传统车企对造车新势力的看法主要有两种:一种是不看好,以李书福为代表,认为造车新势力就是借炒作新概念圈钱,不会有未来;一种是认可其理念,以一汽、长安等车企为代表,愿意与之合作,互相取长补短,共同探讨未来汽车发展的新生态。目前两种看法势均力敌,谁也没有占据上风。

 

事实上,贾跃亭就是其中的典型代表,纵观贾跃亭造车之路,不就是一个互联网公司炒作新概念圈钱之路么?贾跃亭在国内欠下的百亿债务,投入FF91数十亿,截止目前,4年过去了,FF91量产仍是一个未知数,而贾跃亭喊融资却喊了整整4年!!!其他互联网企业造车是不是忽悠老百姓小编不知道,贾跃亭到是真真切切的在忽悠老百姓,不过贾总一辆200万人民币的FF91似乎和老百姓也没多大关系,对!贾总是忽悠中国富豪阶层呢!

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告