Loading… 海淀区开展国际葡萄酒大奖赛前期食品安全保障工作_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
海淀区开展国际葡萄酒大奖赛前期食品安全保障工作
2018-05-16 14:35 北京商报网   

 

北京商报讯(记者王晓然王维祎)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛是全球三大酒类赛事之一,被誉为酒届的“奥斯卡”,本次大奖赛5月10日正式开幕。面对世界瞩目的大赛,食品安全问题尤为重要。近日,比赛开幕前,海淀区餐饮服务监管科与苏家坨镇食药所紧密联动,对大奖赛接待酒店——稻香湖景酒店进行了全面细致的监督检查,确保比赛期间食品安全。

检查人员首先对供餐单位提供的主体资质、接待方案、应急预案、接待菜谱等进行仔细审核,进一步明确了发现可疑食品安全事故后的报告途径、报告时限、现场控制、组织救治和补救措施等内容。随后对酒店餐饮部门的现场环境卫生、从业人员的健康状况、设备设施运行情况等进行了全面检查,尤其仔细查看了食品原材料的进货台账;其次重点就餐具清洗消毒、冷荤食品加工制作“五专”、食品处理间设施布局、自助食品的保存温度等进行了监督指导;最后向餐饮部门负责人出具了监督意见书,督促其进一步完善就餐区防蝇设施。餐饮部门负责人表示,将积极配合食药部门的监督管理,为参赛代表们提供安全可靠的就餐食品安全保障。

比赛过程中,食药监管人员全程驻会,每日检查。持续对稻香湖景酒店进行动态监管,以确保比赛期间食品安全。每日重点查看了食品原材料的进货台账、冷荤食品加工制作“五专”、餐具清洗消毒情况、设备设施运行情况、自助食品的保存温度等情况。每日对食品原材料农药残留、菜品温度、ATP等进行现场快速检测,杜绝食品安全隐患,预防安全事故发生。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告