Loading… 中国市场增长乏力 潘多拉一季度业绩同比持平_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
中国市场增长乏力 潘多拉一季度业绩同比持平
2018-05-16 10:08 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 刘卓澜)5月15日,丹麦著名珠宝品牌PANDORA潘多拉发布2018年第一季度财报显示。在截至3月31日的第一季度内,潘多拉集团销售额下降1%至51.51亿丹麦克朗,利润同比下跌11.3%至16.67亿丹麦克朗。值得注意的是,中国与澳大利亚所在的亚太市场销售额下降9%至11.59亿丹麦克朗,占总销售额的23%,相较于去年同期的125%增长,该区域增速已经严重放缓。

报告中指出,潘多拉集团在亚太地区销售额下降9%,美洲市场销售额下降16%,欧洲市场的销售额增长了15%。其中亚太地区的销售主要依靠中国市场的推动,这得益于去年全年在中国增加了54家门店。但与同期相比,中国在2018年一季度中的增速已经严重放缓,中国市场的销售低迷是由于受到了营销支出的增加和灰色业务的影响,比如代购渠道。

由于该集团业绩增长的大幅放缓,潘多拉集团计划在2018年间将增加约200家门店,其中约50%将在欧洲开业,25%在美洲,25%在亚太地区。潘多拉集团表示,新开门店的三分之二将是由潘多拉集团自营。与此同时,Pandora于今年初新设立了全球电商部门,同步扩张品牌的在线市场。潘多拉首席执行官Anders Colding Friis表示,新部门成立后,将有利于拉近品牌与全球100多个地区消费者的距离,加强与不同市场间的合作,从而促进品牌电商业务加速增长。

潘多拉接下来将向全方位服务珠宝品牌发展。曾在2017年年报中潘多拉首席执行官Anders?Colding?Friis表示,75%的营收都由经典的串珠手链贡献的,到2022年,潘多拉的目标是串珠和其他首饰的销量能够各占到50%。在2018年一季度报内,Anders Colding Friis再次表示,潘多拉正在按照2022年的战略发展,其中,Pandora零售渠道销售额同比增长32%,占集团总收入的51%,这也得益于春季新品的发布,包括PANDORA Shine系列。与此同时,销售增速放缓也是在潘多拉的预期之内,潘多拉希望能够随着产品品种上的多样性能有所改进。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告