Loading… 抢占县镇市场 苏宁将拓展零售云门店达500家_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
抢占县镇市场 苏宁将拓展零售云门店达500家
2018-05-28 11:46 北京商报网   

北京商报讯(记者王晓然赵述评)苏宁开店计划进入实质落地阶段之时,也在加速向新增的苏宁易购零售云门店输出资源。5月27日,北京商报记者从苏宁方面了解到,预计5月底苏宁零售云门店数量会超过500家。苏宁零售云门店以直营与加盟的方式覆盖县镇市场,“收编”县镇市场中的中小零售商。

据了解,新增的零售云门店安装零售云“虚拟货架”,消费者可以通过大屏幕了解产品性能、维护修养、动态评价、销售情况等商品基础信息,能通过扫描电子价签二维码进行线上成交。同时,苏宁零售云门店将县镇门店的经营、物流以及售后服务等资源进行了融合。随着互联网的发展,各大线上渠道开始线下实体争夺战,曾被视为“价值洼地”的中小零售商家如今成为各电商竞相争夺的商业资源,电商企业意欲通过这些“末端神经”打破传统零售在空间、品类和供应链上的组织形式,重构零售的成本、效率和用户体验。

瞄准中小零售商并为其赋能已经成为包括苏宁、京东在内众多商业企业的竞争交锋点。京东声势浩大的百万便利店计划,就是对众多的夫妻店进行改造升级,京东为这些中小零售商做品牌背书,输出京东自营商品、采购体系以及物流体系等。依托京东的大数据和供应链,对门店经营品类进行重新组合,产品成交率得以提升。苏宁则凭借零售经验和线上线下融合优势,共享苏宁库存、物流、售后等资源,降低资金成本和风险。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告