Loading… 总经理被有关部门留置 天圣药业称暂不影响正常经营_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
总经理被有关部门留置 天圣药业称暂不影响正常经营
2018-05-07 16:39 中国网财经   

中国网财经5月7日讯 天圣制药今日发布公告称,公司于2018年5月5日被有关部门告知,公司总经理被有关部门留置。总经理暂时无法履行相关职责。

公司将尽快召开董事会推举董事代行董事长职责。截至目前,公司总经理不能正常履职的事项,暂不影响上市公司正常经营。

当天,深交所网站公布了关于对天圣制药集团股份有限公司(简称天圣制药)的监管函。监管函显示,2018年4月3日,天圣制药披露《关于董事长授权董事、总经理代行其职责的公告》,称该公司于4月1日知悉董事长因个人原因被相关机构要求协助调查。

4月13日,天圣制药披露《关于深交所<中小板关注函【2018】第94号>的回复公告》,称截至公告日,该公司及董事长亲属未知悉董事长被要求协助调查的具体开始时间、具体原因及具体事项。4月27日,天圣制药披露《关于公司董事长事项的公告》,称该公司总经理李洪已于3月24日知悉董事长被相关机构要求协助调查。

深交所表示,天圣制药的上述行为违反了《股票上市规则(2018年修订)》第1.4条、第2.1条和第2.7条的规定。同时,深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告