Loading… 车联网区块链项目 CarBlock 获得共识实验室新一轮投资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
车联网区块链项目 CarBlock 获得共识实验室新一轮投资
2018-05-30 14:04 品途商业评论   

品途商业评论(ID:pintu360)讯,基于区块链技术和车联网智能硬件的交通数据联盟 CarBlock 于近日完成新一轮融资,本轮资方为共识实验室。

CarBlock 是全球第一个已有落地应用的区块链汽车行业解决方案,通过基于区块链的Market Place及智能硬件等物联网解决方案,将车载数据所有权交还给用户,促成数据公平且合法地在生态系统内交易,彻底释放车载数据的巨大价值,赋能整个汽车行业高速发展。目前,CarBlock 与 nonda 团队首款智能车载挖矿设备已经问世,用户可以登录 CarBlock 官网参与。

CarBlock 已经成为由宝马、通用、雷诺、福特等世界一线车厂成立的区块链技术联盟 MOBI 的制定成员之一,并与各大一线厂商共同合作制定未来区块链在汽车行业的应用准则和规范。同时,CarBlock 在北美已拥有超过40万活跃车主,包括Walmart, Best Buy, Sam's Club在内的硬件销售渠道,并与北美车联网智能硬件第一品牌 nonda,北美最大的汽车前装数据厂商 Telenav,北美最大的汽车维修服务商 YourMechanic 等公司达成业务及应用合作,第一次将区块链技术真正触及到车主的日常生活中。

此前,Carblock 已获得了包括大众点评前CEO张涛、Televa CEO HP Jin、丹华资本,华创资本等海内外知名投资人的关注与投资。并聘请前亚马逊首席科学家 Prof. Andreas Weigend、前西门子企业投资创新董事总经理 Dr. Chenyang Xu 等重要的行业人士担当顾问,共建生态。

共识实验室是由火星财经发起人王峰发起,联合众多区块链业界知名人士和行业优秀从业者共同参与组建的专业投资机构。业务覆盖区块链行业的项目投资、项目孵化以及行业研究;聚焦区块链核心技术、天然生态环境的通证经济以及资产流通中的基础设施等领域,重点关注国外团队项目和知名科技企业、上市公司关联项目。共识实验室已投项目包括 Extrade、CWV、XMAX、Merculet、DCC、Hashgard、CEC、CarBlock 等。

转载自品途商业评论,知识产权归品途商业评论所有

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告