Loading… 转型阵痛期 Burberry关闭“店中店”明确定位_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
转型阵痛期 Burberry关闭“店中店”明确定位
2018-05-21 13:46 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 王晓然 魏茹)奢侈品市场高速增长,但Burberry却仍处于转型阵痛期。Burberry集团首席执行官Marco Gobbetti日前表示,为了明确品牌定位,将削减影响品牌批发业务的门店数量,并将放弃部分表现不佳的商场“店中店”,关闭远离高端奢侈品消费者社区的门店。对此,要客研究院院长周婷认为,有针对性的关店举措可以让Burberry更加集中精力发力奢侈品的核心消费者,缩短零售链,提升消费者购物体验。

据Burberry 2017财年业绩报告显示,截至今年3月31日,Burberry在全球共有495家门店,而上一财年同期的门店数量为517家,该品牌在2017财年内共关闭36家门店,并开设14家新店。此外,根据Burberry在2015财年业绩报告中披露的数据显示,该集团在全球共有549家门店。就此来看,2015-2017财年,Burberry的门店数量一直在减少。Burberry在2017财年的财报中表示,该集团已开始对分销网络进行调整,包括关闭20家零售门店,这让集团累计节约了6400万英镑成本。

关店带来的成本优化效果,并未让Burberry业绩得以好转。据Burberry 2017财年业绩报告显示,该集团实现销售额27.3亿英镑,同比下滑1%,而在2016财年,销售额增速为10.4%;此外,2017财年Burberry的营业利润增速也相较上一财年减少了6个百分点。

Marco Gobbetti强调,Burberry集团目前仍处于转型过渡期。他表示,集团的转型策略已经取得初步成效,预计扭转Burberry增长不断放缓的趋势,并在未来五年内实现销售额的高个位数增长,同时实现经营利润率的增长。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告