Loading… 【8点7分】谷歌发布Tour Creator轻松创建VR之旅 谷歌与Labster合作推出VR实验室_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【8点7分】谷歌发布Tour Creator轻松创建VR之旅 谷歌与Labster合作推出VR实验室
2018-05-13 15:11 87870网   

| 谷歌Tour Creator让您使用Street view和360照片轻松创建VR之旅

 

在今天的Google I/O开发者大会上,谷歌推出了一款应用工具Tour Creator,用户可上传自己的Google Street View或360照片,轻松创建一场VR之旅。谷歌发布的该工具也是“Teacher Appreciation Week”的一部分,旨在展示美国各地的社区面貌。

Tour Creator允许用户使用Google地图,将字符串参数与所在的路径组合到一起,并可上传所拍摄的2D图片或360照片,创建一个具有个人特色的VR旅行。该工具旨在成为一个简单、易操作的的拖放操作界面,用户还可以添加“兴趣点”,使用自行创建的文本详细描述你的旅程。

 

借助Google Expeditions,你可以参观马丘比丘古城等古代遗址、迪拜哈利法塔等景点,甚至还可以前往国际空间站。谷歌推出该工具让用户更轻松地创建旅程。通过Tour Creator这个新平台,所有人都可以上传自己的360度照片和Google Street View将喜欢的VR视频放到一起。谷歌表示:“该工具旨在让用户制作出专业级别的VR内容,无需复杂的操作学习。”

另外,他们计划在今年晚些时候增加一个新功能,即用户可将他们的旅行导入 Expeditions应用程序。Expeditions是一个以课堂为中心的VR应用程序,可让教师组织学生进行VR学习体验,一起学习。

 

谷歌来到宾夕法尼亚州兰开斯特县的一个乡村社区,并在那里首次推出Tour Creator。一所位于宾夕法尼亚州的学校的技术总监Charlie Reisinger表示:“技术打破原有的阻碍,让学生可以专注于制作一个梦幻的视觉故事。”

一旦你完成了制作VR之旅的过程,就可以发布到去年年底推出的3D内容库Google Poly上。在那里,你可以通过浏览器或支持Poly的头显(包括Google Cardboard或Daydream)上传制作好的旅程。

| 谷歌推出WebXR 开发人员现可用API为Chrome浏览器添加 AR功能

 

谷歌认为:2018年是一个转折点,也是浏览器开始变得更具沉浸感的一年。谷歌新推出的WebXR API就是其长期努力的成果。简单来说,WebXR提供了一个平台,可以更轻松地将VR和AR体验优化并整合到Web浏览器中,开发人员现可使用API为Chrome浏览器添加VR功能。

其实这一概念早就出现了,但是基于网络的AR感觉上更实用。不过,要实现3D内容虚拟的出现在Chrome内部的AR空间还需要一段时间,相信支持AR功能的Web页面将很快来临。

尽管AR在网站浏览器中的影响已经非常明显,但仍有一个重要问题:人们什么时候可以使用?答案很简单,这取决于你是谁。开发人员将会获取演示demo,可运行在短短几周内建好的早期的Chrome Canary版本。

 

谷歌在今天的I/O大会上进行的沉浸式Web会话中表明:开发人员可以开始制作in-browser AR应用体验。但遗憾的是,其他人仍需等待。

谷歌是否能将使用API来构建这些体验成为可能尚未最终确定,因此我们无法知道目前用的浏览器何时才能获取这些重大更新。

不过,谷歌表示:围绕in-browser VR的代码也适用于此,因此开发人员不必从头开始。其他人显然还要等待很长时间,但考虑到有近1亿部手机和平板电脑在技术上支持AR功能,下一步谷歌及其合作伙伴如何成功开发出这些体验非常重要。

| 谷歌开源VR工具Seurat 将PC VR体验带至移动设备

 

今年的Google I/O开发者大会可能没有太多关于VR的内容,但去年大会的最大亮点之一现在正式上线。

上周,谷歌将其Seurat VR工具开放给公众使用。Seurat旨在实时渲染手机和独立VR一体机上的高保真场景。该系统已在去年被用于《星球大战》、《银翼杀手:启示录》中的VR体验。比如可获取PC端图形,而后者也与谷歌和联想推出的VR一体机Mirage Solo于上周末同一时间推出。

Seurat通过识别对VR用户不可见的的assets和resources文件,剥离其中的特定场景,做处理后以生成更高质量的纹理等,从而实现高保真场景。正如谷歌VR/AR副总裁Clay Bavor所说,Seurat使得《银翼杀手:启示录》中的一个场景,从4500万个多边形变为300,000个,大大减少了对手机运行的需求。

另外,这也使得移动VR可以赶上基于PC端的一个重要工具,随着Oculus Go等头显的推出,访问较之以前变得更容易,这一点尤其令人兴奋。

尽管如此,Seurat并不只是可以提高VR保真度这一个领域。今年早些时候,谷歌还发布了PC VR体验,展示其在光场捕捉方面的运用,重现现实世界的环境。究竟哪种技术最终被开发商广泛采用,还有待观察。

| 谷歌与科技公司Labster合作推出VR实验室 远程学习生物课程不再受限

 

VR等沉浸式技术为教育界提供了很大帮助。几家高等教育机构已开始对这项技术进行实验,在今天的Google I/O大会上,谷歌宣布推出可供远程学生学习的VR实验室。

对当代学生来说,受教育的同时还要兼顾工作、不管是兼职或全职。学生通过参加在线课程受益良多,但眼下仍然面临VR走进实践活动的阻碍。

比如,像生物学这样的课程,必须通过实践获取经验,没有其他方法。由有经验的老师带领学生走进实验室实践、学习是包括生物学在内的许多课程的重要组成部分,但这将那些远程学习的学生排除在外,他们可能无法参加这些实践活动。

为了让学生参与这些实践课程,谷歌与一家名为Labster的公司合作创建了一个VR实验室,这意味着高校将能够提供完整的远程课程,比如生物学。

谷歌和Labster科技公司使用先进的VR模拟技术来反映真实世界的结果,通过谷歌Daydream平台构建精确的数学方程。这对于学术机构来说具有很大优势,因为VR模拟比同等设备成本便宜的多。

远程学习的学生将能够参与更多的课程,这意味着教育机构可以为学生提供更多学习的平台。学生们也可以随时随地利用实验室,时间也不受限制,只要他们想学,这一点就优于现实世界中的物理实验室的局限性。

87870原创文章,转载须注明来源及链接,否则将追究其法律责任!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告