Loading… Google的AI产品已经这么牛逼了,你还不来AI产品峰会了解一下?_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
Google的AI产品已经这么牛逼了,你还不来AI产品峰会了解一下?
2018-05-13 14:03 亿欧网   

 

嗯哼。

这两个字成为了今天的热词。

在Google I/O 2018大会上,谷歌为全世界诠释了什么叫做AI产品。尤其是现场演示中,Google Assistant打电话到各种消费场所进行预约,与工作人员进行多轮对话,和我们以往看到的语音助手不同,Assistant的聊天过程完全不尬,让人难辨真假,甚至还有点萌。

比如打电话到美发沙龙。Google助手的那声“嗯哼”引起了很多人的赞叹。

当然,除了AI对话以外,Google I/O 2018大会上谷歌还拿出了更多已经落地或者计划要推出的产品,每一种都同样惊艳。

Google Photos

用AI优化照片的技术在国内用户看来或许已经不新鲜了,包括华为P20在内的手机都有这样的功能来优化用户拍照体验。而谷歌带来的全新功能,会让照片的查看处理变得更简单。

一方面,它可以帮助你对照片进行识别和分类,例如挑选出所有婚礼类型的活动照片,然后通过Smart Actions功能圈出好友方便你进行分享。另外,它还可以把照片文件直接转为PDF文件,方便阅读。

另一方面,它可以实现智能P图。利用AI识别对图片进行分割,单独对照片过度曝光或曝光不足的地方进行修补,甚至还可以对黑白照片进行色彩还原。

(Google Photos可以为老照片上色)

Gmail

Gmail新推出了“Smart Compose”功能,可以让你更加快速便捷的写邮件,利用机器学习技术,在你键入邮件内容时,系统就会向你实时推荐“你可能会用”的短语——在光标后弹出的灰色部分文本——用户可以选择接受这些建议。

(Smart Compose功能会向你实时推荐“你可能会用”的短语)

Smart Compose功能是谷歌智能回复Smart Replies功能的扩展。而Smart Replies能够在启动电子邮件Gmail时,浏览收到的邮件,然后为用户提供三条回复建议。

Google News

Google News新推出的“For You”栏目将利用机器学习技术,将更充分地了解用户行为,每次将为用户推荐5个可能感兴趣的故事。

而更加智能化的功能是一种被称作Newscasts的视觉个事,它可以利用自然语言理解技术为用户推荐不同的新闻源下,单一主题的文章和视频。

(For You每次将为用户推荐5个可能感兴趣的故事)

若用户还想深入到一个特定话题,那么新推出的Full Coverage功能可以帮你看到与这个事件相关的,不同来源的文章、视频、评论评论甚至相关的其他连锁信息。

Android P

在大会上,谷歌还推出了全新的Android P系统,新的安卓系统通过一系列AI技术对手机的用电情况进行了优化。

它可以监控手机的电池消耗情况,并关闭用户暂时没有接触过的应用程序,并根据使用习惯调整手机亮度。根据Google提供的数据,Android P系统在唤醒应用程序时,平均会减少30%的CPU使用量。

(Android P系统在唤醒应用时平均会减少30%的CPU使用量)

Google Map

在加入AI技术后,Google可以直接使用AI和卫星图像结合的方式,将更多商户和新地址添加到地图中。通过对用户信息的收集以及大数据挖掘分析,Google Map还可以给你推荐饭店(根据你的喜好和通勤路线等)。

尽管单拿出一种产品来看,谷歌并没有一款“爆款”人工智能产品,但是它在几乎所有的产品线中都加入了AI元素,以提升用户的使用体验,甚至开发用户新的使用需求。

2016年,谷歌AlphaGo成为第一个再围棋上打败人类职业棋手的人工智能,引爆了社会舆论,也带动了众多人工智能创业公司的发展,起码当他们去和投资机构谈融资的时候,腰杆挺得比以前更直了。

2018年,谷歌一口气在Google I/O 2018大会上发布了如此多的人工智能功能性产品,这或许会带动起新的AI产品趋势,你还不来了解一下?

6月14日,亿欧将在上海举办AI产品峰会。

如今,人工智能技能技术在金融、安防、医疗等传统行业已经得到了认可和应用,而在这个什么都离不开“智能”的时代,势必也会出现更多的AI产品,改变我们的生活与商业行为。那么, AI还能在哪些产品中加以应用?AI时代的产品设计逻辑又有何不同?这些问题都将在此次AI产品峰会上进行解答。

本次AI产品峰会将集合创业者、产品负责人、投资人与行业大佬,分享包括AI手机、智能音箱、服务机器人、AI工具软件、AI电视等多个方向上的AI技术产品化观点;并举行圆桌讨论,关注AI产品如何走进我们的生活,探讨技术热潮背后新商业机会。

6月14日在上海,亿欧带你洞察AI产品新趋势。

你身边的人都默默报了名,你却还在这里看文章?

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告