Loading… 支付机构备付金交存比例再提高 明年1月14日实现100%集中交存_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

支付机构备付金交存比例再提高 明年1月14日实现100%集中交存

2018-06-30 11:37 北京商报网   

北京商报讯(记者 程维妙)6月29日,央行发布《关于支付机构客户备付金全部集中交存有关事宜的通知》,自2018年7月9日起,按月逐步提高支付机构客户备付金集中交存比例,到2019年1月14日实现100%集中交存。

通知规定,交存时间为每月第二个星期一 (遇节假日顺延),交存基数为上一个月客户备付金日均余额。跨境人民币备付金账户、基金销售结算专用账户、外汇备付金账户余额暂不计入交存基数。

支付机构客户备付金集中存管制度自2017年初建立,第三方支付机构需通过商业银行将部分客户备付金交存至央行,该规定从2017年4月17日开始执行。2017年末,央行又发布文件提出,2018年起支付机构客户备付金集中交存比例将由20%左右提高至50%左右,2月至4月按每月10%逐月提高。彼时业内人士就表示,备付金全面上交是大势所趋。今年5月初有消息称,央行拟要求支付机构将交存专户内的资金全额转入新开立的备付金集中存管账户,即全额上收试点支付机构备付金。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告