Loading… 改变旅游业态:准儿WiFi翻译一体机来了_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
改变旅游业态:准儿WiFi翻译一体机来了
2018-06-10 15:48 品途商业评论   

 

6月7日,在中国旅游研究院、旅游卫视、执惠主办的《2018 CTCIS第三届中国文旅大消费创新峰会》上,面向来自全球的千名旅业大咖,清华团队分音塔科技又一次推出全球首款出境游一站式服务产品——准儿WiFi翻译一体机,CEO关磊的演讲和演示引起了轰动。

作为中国人工智能翻译机开创者,继研发出全球首款带屏、中国首款人工智能翻译机后,这是分音塔科技从产品到一站式解决方案的里程碑式创新。

 

全球首个出境游一站式服务解决方案

我国是世界第一大出境旅游客源国,2017年出入境旅游人群高达2.69亿多人次。据调研显示,语言不通是出境游人群最大的痛点,包括听不懂声音,看不懂图文;另外,流量贵、不懂景区、咨询和服务不方便也是影响出境游体验的重要因素。

清华准儿翻译机是全球首款带屏的人工智能翻译机,也是中国首款人工智能口语翻译机。它采用先进的TZ深度学习算法、TZ神经网络算法,应用四麦线性差值阵列,越用越准;支持全球39个语种、51国口音,语种多,译得准;还支持多机对话,多人多语种跨地域对话不在话下。但是,面对出境游人群的诸多痛点,这还不够。

于是,准儿WiFi翻译一体机带来了五大提升:

1、离线翻译:之前分音塔科技联合清华大学CSLT攻克了中、英、日三种语言的离线语音识别技术,日语离线语音识别技术还是国内的0突破。这次的新品准儿WiFi翻译一体机,将支持离线翻译,确保不联网也能用;

2、全球上网:支持WiFi、4G卡、虚拟卡联网,一键开通联网,还可一机多用,随时分享给手机、Pad使用,简化设备,便捷出行;

3、拍照翻译:首创翻译机AI识物拍照,除了可拍照翻译菜单、路牌、文字、标识等,也可拍动植物,通过AI识别进行信息详解。更妙的是,还可拍餐厅等消费场所,用户可以获知点评推荐信息;

4、新增全球景区导览功能:这使准儿WiFi翻译一体机变身AI语音导游,有了它,出境游自由行再也不用走马观花,可以轻松自在观赏国外N多景点;

5、AI语音秘书:通过语音交互,就能轻松查询导航、汇率、天气等信息,享受便捷服务。

可以说,准儿WiFi翻译一体机集成WiFi、翻译、景区讲解于一体,三大刚需一机搞定,真正做到了一机在手,走遍全球。

连接用户实时需求,助力五类对象

据分音塔科技CEO关磊介绍,准儿WiFi翻译一体机可帮助到以下五类对象:

一、为目的地公司提供用户,将有需求的用户导向服务,精准引流。

二、为OTA(在线旅行社)提供完整的生态回流。准儿WiFi翻译一体机可以很好地对OTA的服务形成补充,比如植入OTA行中提供的服务内容,增强数据的完整性;对行中人群进行细分并升级服务,增强用户黏性,提高用户满意度。

三、为景区、酒店提供更好服务。

准儿WiFi翻译一体机可以为目的地的景区和酒店植入服务信息,加强用户的认知,降低与用户之间的沟通成本;可提供定制服务内容,优化本身的产品特色及服务。也可为用户提供增值服务,或者为用户提供目的酒店及景区的一站式服务。

四、助力当地政府机构服务升级,打造智慧旅游新名片。

面向入境的外国游客,可以降低管理及沟通成本,提高服务水平,有利开拓创新产品服务,打造智慧旅游新名片,如目前山西平遥、芜湖的民警、景区工作人员均已配备。

五、为导游领队提供智能服务。

准儿WiFi翻译一体机可协助特定线路的领队做服务升级,降低领队工作量的同时增强用户服务满意度;也可充当领队助理的角色,打破语言局限,有助于开拓可行性市场。

未来有准,大咖这么看

科技发展的要义是便利人们的生活。数据显示,准儿翻译机在旅游行业的复租率达到70%,日调用100.4次,最高一月调用率达到15000+次,已是高频需求。显然,功能强大的准儿WiFi翻译一体机将有更强的应用表现,也将让越来越多的人自由走向世界。

正如分音塔科技CEO关磊在演讲中给全球千位嘉宾展现了美好的自由行场景:

带着准儿WiFi翻译一体机在日本自由行,出了成田机场,先用AI语音秘书查找线路去日餐厅,一拍招牌,准儿自动弹出餐厅的口碑点评,通过日本姑娘的推荐,享受到地道的美食;吃完去浅草寺游览,开启全球景区导览功能,就有了AI语音“导游”讲解其中典故;看到新鲜的花儿,拍个美图,屏幕显示出百度信息解说……

全球文旅大咖共同见证了准儿WiFi翻译一体机首发仪式。

原全国工商联副主席、全国政协委员中华环保联合会常务副主席孙晓华先生指出,大到国家间的合作,具体到与在座外国友人的交流,伴随全球化加速,打破语言壁垒亟待解决。分音塔科技作为中国人工智能翻译领域的标兵,能用前沿的人工智能技术解决了亿万人的痛点,这值得国人骄傲。希望分音塔这样的企业能不断用创新驱动发展,创造更美好的智慧生活。

东方国狮集团黄安秋董事长先生非常看好人工智能翻译机的市场前景,准儿WiFi翻译一体机带来了新的商业模式,未来具有无限可能。

中国人工智能协会高工副秘书长余有成先生、清华大学语音语言中心副主任王东教授、上海交通大学副院长王延峰教授分别从技术方面指出了准儿WiFi翻译一体机的技术创新点和领先性。

未来已来,准儿WiFi翻译一体机从跨语言沟通切入,打造综合的出境游产品解决方案,为文旅行业带来新的业态、为用户带来更深度自由的旅游体验。

分音塔科技的梦想是,致力于实现不同国家和民族间的跨语言沟通,让人类沟通无障碍。而沟通无障碍可以去除信息的不对称,减少摩擦,带来更多和平与快乐。

转载自品途商业评论,知识产权归品途商业评论所有

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告