Loading… 舍得集团拟再次转让国有股权_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
舍得集团拟再次转让国有股权
2018-06-11 15:02 北京商报网   

北京商报讯(记者刘一博许伟)天洋接手舍得酒业70%股权两年之后,射洪县再次对外公开转让沱牌舍得集团的部分国有股权。6月8日,舍得酒业发布公告称接到沱牌舍得集团通知,为进一步深化集团改制,射洪县人民政府作出《关于转让四川沱牌舍得集团有限公司部分国有股权的决定》,将射洪县人民政府所持沱牌舍得集团部分国有股权对外公开转让,目前正在按国家相关法律法规依法推进该项工作。

公告显示,射洪县人民政府持有公司控股股东沱牌舍得集团30%的股权,在此次对外公开转让部分股权完成后,公司控股股东的股权结构将发生变化,但公司的实际控制人和控股股东不发生改变。据了解,沱牌舍得集团是舍得酒业控股股东,持有舍得酒业29.85%的股权。而沱牌舍得集团又有两大股东,分别是持股70%的天洋控股集团(以下简称“天洋控股”)和持股30%的射洪县政府。

近年来,随着白酒行业不断回暖升温,舍得酒业的业绩实现了快速增长。2017年,舍得酒业实现营收16.38亿元,同比增加12.10%,净利润约1.42亿元,同比增加77.19%。2018年1~3月,舍得酒业实现营收5.2亿元,同比增长21.95%;实现净利润8274.71万元,同比增长102.55%。

值得注意的是,这并不是舍得酒业首次启动混改。2015年11月,天洋控股曾以10.38亿元的价格受让了射洪县人民政府持有的沱牌舍得集团38.78%存量国有股权,并斥资27.85亿元进行增资扩股,成为沱牌舍得集团持股70%的控股股东。业内人士分析指出,政府转让需要走一个公开的流程,因此,很有可能天洋控股将会继续参与此次转让。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告