Loading… 猩便利获蚂蚁金服投资 上线智能无人货柜“猩+”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
猩便利获蚂蚁金服投资 上线智能无人货柜“猩+”
2018-06-11 15:03 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)自4月中旬就传出的蚂蚁金服入股猩便利的消息终于坐实。6月11日,即时便利消费平台猩便利宣布获得蚂蚁金服战略投资,其他老股东悉数跟投。除了资金外,蚂蚁金服还将向猩便利提供技术支持,包括生物识别技术、信用消费体系等其他资源。

同时,猩便利研发的全新一代无人零售智能设备“猩+”将陆续向市场推出。猩便利此次获得的战略投资资金,也将用于新型智能设备的生产和推广,以及后续进一步的平台、技术开发投入。猩便利方面表示,在运营一年的基础上,猩便利综合考虑了各种消费场景的特点,基于数据分析和对不同用户群体消费习惯的洞察,将对即时消费领域进行全面的智能化升级。

公开资料显示,猩便利由原美团点评到店综合事业群总裁、原大众点评COO吕广渝于去年6月创立,主要为用户提供无人货架、智能便利店等即时消费服务,曾累计获得近5亿元投资。无人货架方面,猩便利在成立3个月后就宣布网点数破万个,截至2017年底,猩便利对外公布的进驻城市数量已达50个,网点数量超3万个。自今年一月起,猩便利开始收紧战略,先后被曝出“全国所有的三、四线城市撤站”、“大幅裁减BD、物流人员”等。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告