Loading… 整合家装资源京东进军建材市场_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
整合家装资源京东进军建材市场
2018-06-01 10:48 北京商报网   

北京商报讯(记者 陈克远 实习记者 孔瑶瑶)京东要做家装建材行业野蛮业态的“终结者”。5月31日,京东宣布上线建筑材料业务,各类商家及个人消费者未来将能在京东平台购买到砂石水泥、管材管件、涂料等各类建筑材料。京东表示,建材业务的上线将打通京东家装供应链条最后一环,与其他版块共同打造高品质家装一站式购物服务平台。这也意味着京东“无界零售”零售理念触达到整个家装领域。

长期以来,建筑材料行业都处于粗犷式经营模式,线下交易链条冗长,行业分散、层层代理经销、透明度低等特征突出。在交易过程中,也存在横向价格垄断、终端交易价格不透明等问题。此外,建材行业产品绝大多数都是半成品,需要专业的物流、配送、安装等后续支持。同时,此类产品标准化难度较大,以次充好、假冒伪劣等问题层出不穷。

中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞认为,目前我国建材行业处于转型的关键节点,推进互联网化已成为必然选择。京东作为行业知名电商平台,线上运营和建材行业经验丰富,对推动行业转型升级具有巨大意义。

据了解,京东将“整合供应商、精准触达用户、提供专业服务”三大战略作为核心玩法,打通建材行业上下游间的壁垒,让行业运行更加规范有序,使供需双方实现高效、快捷的无缝对接。目前,京东已经吸引了大量战略品牌入驻,涉及砂石水泥、管材管件、涂料、胶黏剂、防水、腻子粉、化工添加剂、板材、龙骨、型材等众多品类。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告