Loading… 凡普金科CEO董祺:金融科技企业需增强责任意识_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
凡普金科CEO董祺:金融科技企业需增强责任意识
2018-06-13 11:53 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 岳品瑜)如今,社会责任已经成为一家企业实现可持续发展的基础,同时也是衡量一家企业是否走向成熟、走向成功的重要指标。在日前“凡普金科集团2013-2017企业社会责任报告发布会”上,凡普金科CEO董祺表示,金融只有保持足够的温度,增强服务意识和责任意识,以人为本,更好地服务实体经济,才能行稳致远。

据悉,在凡普金科首份企业社会责任报告中,凡普金科将视角放在了“合规经营”、“践行普惠”、“技术发展”、“员工关怀”和“社会公益”五个重要领域。企业社会责任报告作为社会责任践行情况非财务信息载体,是企业与利益相关建立良好沟通机制的重要过程及途径。一家企业发布企业社会责任报告,不仅是企业非传统财务报告的重要代表,也是该行业其他企业学习的榜样,代表着企业先进的社会责任理念、高度开放性和透明度,是公司主动履行社会责任,自觉接受社会监督的标志。

中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛表示,“金融科技企业需要重视履行社会责任的作用,它不能被视为企业的额外经营成本,而应被看作一项基于远期视野的投资,在专业领域里尽全力为社会做到更好”。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告