Loading… 规模扩张增加销售 利群集团上半年净利增34.74%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
规模扩张增加销售 利群集团上半年净利增34.74%
2018-07-30 18:58 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)区域零售商正用自己的节奏扩张。7月29日晚间,利群集团发布2018年半年度业绩快报。报告显示,2018年上半年,利群延续一季度的良好增长态势,营业收入和利润稳步提升。共实现营业总收入56.24亿元,较上年同期增长4.79%;营业利润3.62亿元,较上年同期增长31.30%;归属于上市公司股东的净利润为2.81亿元,较上年同期增长34.74%。

利群集团表示,销售业绩不断提升主要是由于公司规模保持稳健扩张。2017年下半年新开的江苏连云港购物广场、城阳城中城超市以及“福记农场”生鲜社区店的销售收入都在不断增加。与此同时,公司加强毛利管控,毛利率有了明显提升,并且不断强化对原有门店的统筹管理,提高精细化管理水平,整体经营业绩稳步提升。

另外,报告期内,利群集团还积极实施“智慧零售”信息化改造,对一线销售起到积极促进作用,提高了企业信息化管理水平和工作效率。利群网商(O2O)、利群采购平台(B2B)持续保持良好的发展态势,销售业绩稳定增长。

公开资料显示,利群集团为总部位于山东青岛的零售商。截至2017年末,共拥有41家大型超市和百货门店,44家便利店及3家“福记农场”生鲜社区店。门店主要覆盖山东省和江苏北部城市。今年5月11日,利群发布公告称,作价16.65亿元收购乐天持有的15处房产和华东地区72家门店等,交易完成后,利群门店数量将实现翻倍增长,覆盖山东、江苏、安徽、浙江、上海五个区域市场。原乐天上海普陀店、扬州店、南通海安店、淮安淮海北路店等已更名利群时代,将于8月初重新开业。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告