Loading… 为冬奥会练兵 京津冀三地举办美食文化节_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
为冬奥会练兵 京津冀三地举办美食文化节
2018-07-21 16:51 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 王莹莹)7月21日,2018京津冀(承德)美食文化节在河北省承德市御道口牧场开幕,为期5天。

市商务委表示,举办此次美食文化节,目的是贯彻落实京津冀协同发展战略,大力弘扬塞罕坝精神,积极推进绿色餐饮发展,传承工匠精神,助推餐饮业供给侧结构性改革,促进三地餐饮业的交流和优势互补,进一步提升餐饮业服务水平,促进市场消费,并为举办2022年冬奥会和冬残奥会做好餐饮服务保障、提高烹饪技艺赛前大练兵。

据了解,美食文化节期间重点举办三项主题活动,包括京津冀美食文化节启动仪式和烤羊擂台邀请赛;京津冀(承德)美食文化品牌联展以及2018京津冀(承德)美食文化发展论坛。

值得关注的是,此次美食文化品牌联展,京津冀三地共组织了120家餐饮老字号、地方名小吃面向游客进行联合展示、展演、展卖,其中北京30家,包括庆丰包子铺、护国寺小吃、东来顺、柳泉居豆包、北京老门框、茶汤李、京门老爆三、红螺食品等老字号;天津30家,包括祥老爷煎饼果子、十八道褶天津包子、桂发祥十八街麻花、秀泽熟梨糕、酸奶银丝卷、荤素蒸包等特色名小吃;河北60家,包括一窝丝饼、莜面小吃、驴肉火烧、棋子烧饼、牛肉罩饼、吕记盘丝饼等冀菜名小吃。

此外,美食节期间还举办了2018京津冀(承德)美食文化发展论坛,邀请三地知名餐饮企业负责人和美食专家围绕“工匠精神、绿色餐饮、新时代供给侧改革”等主题开展研讨。京津冀三地共同发布《烧烤及烧烤类食品京津冀行业协会标准》、《发扬塞罕坝精神推进绿色餐饮供给侧改革倡议书》。

北京商报记者了解到,7月22日为本次美食节的北京主题日,现场将播出“新京菜”宣传片,重点推介京菜名店、名厨、名菜,以及将进行老北京传统吆喝叫卖展演,展示首都老字号餐饮文化。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告