Loading… 借道区域加盟 7-11便利店挺进湖北_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
借道区域加盟 7-11便利店挺进湖北
2018-07-12 14:02 北京商报网   

北京商报讯(记者 邵蓝洁)罗森便利店通过区域加盟这样的大加盟方式迎来了在中国发展最快的时机,7-11也紧随其后,以此方式攻下南京后,挺进湖北。无锡商业大厦大东方股份有限公司(以下简称“大东方”)发布了关于拟在湖北省开展 7-Eleven 便利店业务的公告,公告称,本公司由所属全资子公司“湖北东方美邻便利店有限公司”(以下简称“湖北美邻”)与“柒一拾壹(中国)投资有限公司”(以下简称“SEC”)签订地区特许经营合同,在湖北省开展 7-Eleven 便利店业务。

据北京商报记者了解,双方的合作内容包括,获得 7-Eleven 便利店业务在湖北省的独家经营权,可以在湖北省范围内开发和经营 7-Eleven 便利店门店、使用“SEC”的系统及经营资源等,SEC 将提供初始和持续的业务和支持服务。“湖北美邻”为“江苏大东方百业投资发展有限公 司”(以下简称“百业投资”)的全资子公司,“百业投资”为大东方全资子公司。 “湖北美邻”与“SEC”签订地区特许经营合同后,将获得 7-Eleven 便利店业务 在湖北省的独家经营权。大东方将以向全资子公司“百业投资”及其下属全资子公司“湖北 美邻”注资的方式,投资湖北省 7-Eleven 便利店业务项目,投资金额不超过人 民币 2 亿元。

在大东方和SEC签订地区特许经营合同之前,罗森便利店刚刚宣布达成华东地区1000家门店的计划,并且首次进入安徽合肥市场。今年1月份,中央商场集团董事长、CEO吴晓国与罗森(中国)投资有限公司董事、副总裁张晟在合肥签署安徽省唯一区域授权加盟协议。中央商场同样也是罗森在南京的唯一区域授权加盟商,预计在今年8月底,罗森在南京的门店数将突破100家。区域加盟商这样的方式直接助推了罗森华东地区千店计划的达成,罗森以这样的方式在华东周边城市如江阴、嘉兴、宁波、镇江等地,湖北、南京、安徽、北京等城市依靠合作伙伴快速扩张。现阶段是罗森进入中国22年来发展最快的时期,2014年,罗森门店在300家左右,而截至2018年6月,罗森门店已经达到1600家,按照规划,罗森希望在2020年达成4000家店铺。

7-11也看到了区域加盟为快速扩张提供的动力,去年11月底,SEC正式授予金鹰国际商贸集团(中国)有限公司旗下南京金鹰便利超市管理有限公司江苏省的7-Eleven经营权,授权期限为2017年11月至2037年11月的20年。今年5月30日,7-ELEVEn在南京珠江路开出江苏第一店,并且计划用两年的时间在南京开出100家门店。大东方公告中表示,本次开展湖北省 7-Eleven 便利店业务,基于公司对便利店业务的长期看好, 同时,便利店业务也与公司旗下百货零售与食品两个板块的发展相契合,有利于 公司进一步深耕现代消费领域,完善业态布局,符合公司的长期战略方向。经“SEC”允许后,“湖北美邻”可以在湖北省通过加盟等方式 进行再特许经营的开展。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告