Loading… 社交电商合作贫困地区 拉动农产品上行_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
社交电商合作贫困地区 拉动农产品上行
2018-07-29 14:34 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)农产品消费找到新的渠道。近日,消费扶贫高峰论坛暨温暖中国社交电商消费扶贫行动发布会(以下简称“社交电商扶贫会”)在北京召开。会议上指出,社交电商介入到消费扶贫领域,将拓展消费扶贫的渠道。

中国电子商务协会副理事长姚广辉发言表示,要让非标准化的农产品卖出去需要依靠社交电商。传统的电商流量很贵,社交电商最大的优势就是流量优势,而且传播性也很广,所以很多企业、品牌、农产品就依托于社交这种方式解决了这一难题。北京工商大学教授、中国农产品电商研究院院长洪涛同样认为,应当借助微信、微博、直播甚至是抖音等各种社交新方式助力贫困地区优质农产品走出来。

除此之外,社交电商扶贫会还发布了产品追溯平台。追溯平台可备案生产经营责任主体信息,实现产品追踪与召回。智云天地董事长侯宁表示,随着社交电商的发展,近些年频频出现的“滞销大爷”、“滞销菠萝”等事件给消费者和贫困地区农产品带来诸多负面影响,产品追溯平台将借助科技力量解决社交电商中存在的“信任”难题。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告