Loading… 卡位高端 舍得酒业上半年净利大增166%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

卡位高端 舍得酒业上半年净利大增166%

2018-08-20 20:18 北京商报网   

 

卡位高端 舍得酒业上半年净利大增166%

北京商报讯(记者 薛晨)高端领域正成为白酒企业获取利润的主要渠道,舍得酒业显然也是获益者之一。舍得酒业8月18日发布的2018年半年度报告显示,企业归属上市公司股东净利润1.66亿元,较上年同期增加166.05%。事实上,自2018年年初开始,舍得酒业就大举进军高端产品市场,舍得酒业方面也公开表示对舍得品牌的聚焦,并期望通过资源的集中,将舍得打造为企业内高端品牌的代表以及次高端价位的龙头。

根据公告数据,舍得酒业上半年实现营业收入10.18亿元,较上年同期增加15.82%。值得注意的是,2018年上半年,企业的高端系列核心产品实现大幅增长,在8.43亿元的酒类产品净销售收入中,仅舍得酒就占据了6.64亿元。

目前,舍得酒业对旗下的品牌营销方式进行了较大调整,针对舍得与沱牌两大品牌,较高端的舍得被定义为核心品牌产品,而沱牌则被定义为重点品牌产品。不仅如此,在舍得酒业品牌培育矩阵中的吞之乎、陶醉和沱小九等品牌中,吞之乎、陶醉等高端品牌也更为突出。

北京商报记者注意到,2018年中酒展上,舍得酒业对包括包括智慧舍得、陶醉、吞之乎在内的几款主打高端品牌产品进行了分区域陈列。

此外,在京东等电商平台上的舍得酒业官方旗舰店内,北京商报记者也发现目前陶醉、吞之乎两大品牌已与舍得、沱牌并列出现在商品的四大分类当中。舍得酒业吞之乎相关负责人告诉北京商报记者,吞之乎是目前舍得酒业旗下最为高端的品牌之一,价格基本上在2000元左右,是舍得酒业今年的主推产品之一。

对于舍得酒业在高端领域的动作,沱牌舍得营销公司总经理吴健此前便强调,国内白酒行业从2016年开始进入了新一轮的增长周期,行业亦进入了强者越强的寡头竞争时代,白酒升级已经是市场增长的一个核心驱动因素。消费升级是当前中高端白酒市场发展的核心驱动因素,未来300-700元的次高端价格带有望成为中国白酒新一轮增长的黄金价格带。

据了解,在2018年春季糖酒会期间,舍得酒业推出零售价格被定位在600元左右的战略大单品“智慧舍得”。对于该款产品的定价,吴健表示,随着经济的发展、中产收入人群的剧增,以满足中产阶级人群、当代商务精英人群为主的600元零售价位将成为高端白酒的一个主流价位段,形成高端白酒增长的一个市场风口。

白酒营销专家蔡学飞在接受北京商报记者采访时表示,高端产品占比增高,说明舍得的高端化聚焦战略效果初现,也符合目前区域名酒次高端占位的趋势。舍得作为中国传统区域名酒,通过多产品布局次高端的成功实施,也证明了舍得在全国区域名酒的地位得到了进一步的巩固与发展。但需要指出的是,舍得面临的最大问题是区域突破,如何将区域名酒在全国范围的影响力迅速扩大,仍需对核心消费人群进行教育。作为与中国传统哲学文化契合的区域名酒,目前舍得正在借助央视智慧文化大讲堂进行品牌推广,借助这一平台,舍得的全国化正在稳步推进中。舍得酒业方面表示,舍得智慧讲堂是企业自建IP,如何实现IP、品牌与产品的品效统一,是接下来企业文化营销的重点。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告