Loading… 张近东:苏宁三年将布局12000家零售云门店_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
张近东:苏宁三年将布局12000家零售云门店
2018-08-08 14:39 北京商报网   

 

图为张近东与苏宁零售云加盟商代表交流互动

北京商报讯(记者 王晓然 实习记者 闫岩) 8月8日,苏宁控股集团董事长张近东出席“智慧零售 创富未来”苏宁零售云合作伙伴大会时表示,将在三年内完成首轮零售云平台造富计划,2020年实现布局12000家零售云门店,培育出1000多家年销售规模达千万级的金牌商户,推动县镇消费市场新业态的规模化崛起。

据了解,苏宁零售云是苏宁智慧零售能力的输出平台,全面整合苏宁内外部供应链、销售、物流、金融等全价值链资源,协同合作伙伴,打造自我学习属性网络,共享智慧零售时代红利。

在过去半年时间内,苏宁已经新增了2000多家智慧零售门店,其中零售云门店就超过1000家。这些零售云门店覆盖全国27个省,近1000个县镇,7月份甚至实现日均开店7.5家,整体销售规模半年增长了100倍。

“二十八年前,我也是从一家小门店开始创业,当时我身兼采购、销售,还要管物流和服务,虽然很辛苦,但是很充实、很快乐。”张近东表示,“在互联网时代,我们更关心企业长远发展的基础建设,而不能被市场的局限性所迷惑。苏宁线上线下融合发展的模式,始终坚持核心能力建设,我们也希望所有坚持核心能力建设的创业者都能得到市场的尊重。只要坚持,就一定有机会。”

国家统计局数据显示,今年上半年,乡村消费品零售额增速快于城镇,乡村消费品市场零售额比上年增长10.5%,增速高出城镇市场1.3个百分点,乡村市场占社会消费品零售总额的比重为14.4%,比上年提升0.1个百分点。

据北京商报记者了解,这是今年全国两会后张近东首次参加苏宁的公开活动。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告