Loading… 淘宝联手微软推“淘宝买啊” 利用混合现实技术构建消费场景_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
淘宝联手微软推“淘宝买啊” 利用混合现实技术构建消费场景
2018-08-08 19:34 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)技术成为阿里落地新零售概念的驱动力之一。8月8日,阿里宣布将在今年造物节上推出产品“淘宝买啊”,进军MR(混合现实)购物领域。从“淘宝buy+”到“淘咖啡”,再到如今“淘宝买啊”,淘宝频繁试水无人技术丰富消费场景。

据了解,此次淘宝与微软HoloLens合作,通过“混合现实”技术将超现实的未来购物体验实现。阿里方面透露,在9月淘宝造物节上,淘宝将在西湖边搭建一座300平方米“未来购物街区”,消费者可以身临其境,亲身感受“机器算法”叠加“真实世界”,过一把“科幻生活”的瘾。

在“淘宝买啊”帮助下,消费者可以实现“所看即所得”。目光触达的地方,商品信息即被智能识别,商品的评论、攻略等资料也将同步展现。在“淘宝买啊”的世界里,每一件商品都是全息、立体的,各种信息一目了然。

除此之外,“淘宝买啊”还在尝试重构消费者与内容的关系,将通过全息影像,让“内容”自己说话、自己行动,以更生动逼真的方式提升浏览体验。

淘宝市场部负责人表示,未来亿万淘宝商品、内容和互动形式有望从平面世界跳脱出来,进入到真实的空间场景,消费者可通过手势、目光等来进行全方位的互动,这不仅增强了消费体感,还能获得更多信息与乐趣。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告