Loading… 北京进一步宣贯连锁便利店行业规范 提升服务质量_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
北京进一步宣贯连锁便利店行业规范 提升服务质量
2018-08-08 16:49 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)近日,中国连锁经营协会(CCFA)组织北京市相关企业召开了《北京市连锁便利店行业规范》(以下简称《规范》)宣贯会。中国连锁经营协会和超市发、物美、好邻居、7-11等有关单位和部分专家、学者百余位代表参加了会议。

据悉,《规范》规定了便利店的基本特性、经营项目、服务内容;针对便利店的标准店、示范店等制定了相应配置指标,并从便利店的经营模式、企业性质、经营区域、消费客群、运营时间、运营指标等六个方面制定了分类准则。适用于北京市市辖范围内所有正常营业的连锁便利店。

会上,中国连锁经营协会领导就规范的贯彻实施作出部署,并对《规范》的设立背景、设立意义、重点内容作了全面解读。自2015年7月市政府印发《北京市提高生活性服务业品质行动计划》以来,全市生活性服务业各行业规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化水平均取得明显提高。

北京市商务委通过开展行业标准规范宣贯工作,进一步规范化发展、稳步推进生活性服务业品质提升工作。宣传推广生活性服务业现行有效的行业标准、规范,将有效推动生活服务行业的健康发展、规范行业秩序,树立企业的正面形象,帮助企业有效运行质量管理体系,提升企业形象及行业竞争力;为地区的经济发展、百姓生活的便利性提供强有力的保障。

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告