Loading… 换标后再关电商 Celine草率革命_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
换标后再关电商 Celine草率革命
2018-09-14 09:33 北京商报网   

京商报讯(记者王晓然魏茹)继更换品牌LOGO后,LVMH集团旗下Celine又将上线仅半年的电商业务关闭。9月13日,法国奢侈品牌Celine宣布,将关闭刚刚于去年底推出的电商业务,并称这是又一项“重大变革举措”。

北京商报记者注意到,Celine电商网站关闭后,社交网站Instagram上点击推送图片已不能跳转至Celine网站,而需填写个人信息发送至专门的客服进行跟进。

Celine更换设计师后,品牌发生了很大变化。今年2月,HediSlimane成为新任创意总监,且一上任遍更换品牌LOGO,将原有的法式名称“Céline”更改为“Celine”。

北京商报记者在品牌官网注意到,首页只显示新任创意总监巴黎首秀的倒计时和品牌宣传片,社交媒体Instagram账号和品牌官网中,由前创意总监PhoebePhilo发布的内容已全部删除。

作为LVMH集团旗下相对保守的奢侈品牌,Celine本已是集团中最后触网的品牌。2017年12月,Celine在法国推出电商网站并计划2018年在其他国家推进电商业务。但伴随“新官上任”的改革,电商布局被中止。

第五大道奢侈品网创始人孙亚菲表示,Celine曾以“笑脸包”吸粉无数,但随后再无爆款出现,慢慢沉寂。为了促进销量开始试水电商,如今果断关闭电商业务,显然是品牌投入与产出难以达到经营要求,加之Celine原本就对电商持怀疑态度,认为电商业务与品牌调性不匹配。

孙亚菲认为,直接关闭电商业务未免太过草率。电商业务并不一定会在短期有立竿见影的效果,但一定会给消费者更多的机会接触品牌,有利于品牌宣传。若试水效果不满意,品牌可以选择继续坚持或者适当改变,甚至尝试分阶段达到预期目标,而不是急匆匆地关闭。对于品牌形象上的大胆改变,她称,更换LOGO会让品牌缺乏连续性,很有可能会流失很多原有消费者。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告