Loading… 品牌复兴战略拉动古井贡酒业绩双增_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

品牌复兴战略拉动古井贡酒业绩双增

2018-10-28 18:22 北京商报网   

北京商报讯(记者 薛晨)古井贡酒10月27日发布前三季度业绩公告显示,营业收入及果蔬于上市股东的净利润均大幅增长。业界观点指出,着力推动品牌复兴战略,成为拉动企业前三季度业绩增长的关键因素。更有观点指出,无论是进入2018年对品牌运营商的调整还是对旗下品牌的诸多规划,都意味着接下来古井贡酒的资源将更进一步向核心品牌集中。

根据公告,2018年前三季度,古井贡酒实现营业收入67.62亿元,同比增长26.54%;归属于上市股东的净利润实现12.56亿元,同比增长57.46%。营收与利润的大幅增长,延续了古井贡酒在半年报中公示的数据表现。对此,古井贡酒表示,2018年,宏观经济总体平稳,结构调整深入推进;白酒行业集中度进一步提升。因此报告期内企业主要采取持续加强品牌建设与投入,推进品牌复兴工程以及推动数字化营销转型等关键工作。

在业内人士看来,多次被古井贡酒提及的品牌复兴工程,或成为拉动企业业绩增长的主要抓手。而以高端市场为目标的品牌复兴战略在接下来一段时间也将持续推动古井贡酒品牌规划的走向。古井贡酒方面也表示,古井贡酒接下来将加速全国化市场及次高端产品的布局,以达成百亿目标;黄鹤楼酒方面同样提及全国化以及百亿目标。从公开消息来看,2018年起,古井贡酒加快在国内空白市场招商布局的速度,计划到2020年底达到6000家以上的经销商规模;黄鹤楼酒则计划打造1个15亿级省份、6个3亿级省份,20个千万级省份。

不仅如此,在7月末古井贡酒发文叫停新增品牌运营商,也被业界视为古井集团推进品牌复兴工程的具体动作。古井贡酒认为,白酒行业复苏与回暖成为大势,名酒复兴进程加快,各大名酒企业和区域龙头企业经营业绩呈现大幅增长。白酒集中度在加强,各大名酒企业纷纷重视品牌复兴。2018年次高端市场集体扩容的趋势愈加明显,其中价格空间的持续放大,或将带来次高端市场格局的新一轮洗牌。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告