Loading… 成立新零售技术事业群 阿里调整组织架构_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

成立新零售技术事业群 阿里调整组织架构

2018-11-26 19:10 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)11月26日,阿里巴巴集团CEO张勇发出全员公开信,宣布阿里最新一次面向未来的组织升级。阿里新成立新零售技术事业群,原天猫技术部负责人吴泽明将出任事业群总裁,向张勇汇报。天猫升级为“大天猫”,形成天猫事业群、天猫超市事业群、天猫进出口事业部三大板块。阿里云事业群升级为阿里云智能事业群,集团首席技术官张建锋将兼任阿里云智能事业群总裁。

2015年以来的3年间,阿里进行了3次大的系统性的组织架构调整。3年前,阿里设立了中台事业群和相应更灵动的“大中台、小前台”的组织机制。2年前,阿里巴巴宣布提出新零售战略。此次变化也将是从组织架构层面对原有战略的延续。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告