Loading… 支付宝发布“蜻蜓”刷脸支付产品 支付成本有望降八成_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

支付宝发布“蜻蜓”刷脸支付产品 支付成本有望降八成

2018-12-16 16:57 北京商报网   

北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)12月13日,北京商报记者获悉,在支付宝开放日上海站上,支付宝宣布推出一款全新的刷脸支付产品—— “蜻蜓”,直接将刷脸支付的接入成本降低80%。

据了解,这款刷脸支付产品的外形如同一个台灯,只是取代“灯泡”位置的是一块书本大小的刷脸显示屏,将它接入人工收银机,并放置在收银台上,顾客只要对准摄像头就能快速完成刷脸支付。

今年“双11”的数据显示,刷脸和指纹完成的支付高达6成,已经成为一种主流方式。

据支付宝IoT事业部总经理钟繇介绍,刷脸支付产品“蜻蜓”的体积只有原来自助刷脸机具的十分之一,即插即用,也不用改造商家ERP系统。但同时,它在刷脸技术上更为先进:采用了3D结构光摄像头,更快更准;升级了智能引擎,在常去、熟悉的环境下,用户无需输入手机号码即可完成付款。

作者:崔启斌 宋亦桐

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告