Loading… 三季度移动支付市场交易规模达438357.3亿元 环比增长11.52%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
三季度移动支付市场交易规模达438357.3亿元 环比增长11.52%
2018-12-29 18:32 北京商报网   

北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)12月27日,独立第三方机构Analysys易观发布了《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2018年第3季度》(以下简称《报告》)显示:三季度,中国第三方支付移动支付市场交易规模达438357.3亿元人民币,环比增长11.52%。

《报告》显示,支付宝、微信在第三季度继续占据市场绝对份额,两家的市场份额达到92.53%,较上一个季度上升了0.73%。其中支付宝市场份额从上季度的53.62%上升到53.71%,在保持行业第一的同时份额继续保持上升。此外,本季度腾讯金融市场份额为38.82%,位列市场第二位。

此外,支付宝金融类业务继续摆脱对于余额宝的依赖,依靠开放性金融平台带动理财类业务保持交易规模高速增长。根据支付宝发布的数据,在过去一段时间内,支付宝的国内活跃用户数已经突破7亿。其中,70%的用户使用3项及以上支付宝的服务,显示出大部分用户使用支付宝不仅仅在支付功能,而是同时利用平台上丰富的金融产品及更多服务场景。

第三季度腾讯金融金融类交易规模继续较大幅度增长,截止本季度末,其资产保有量已经超过5000元人民币。同时,受益于对线下移动支付场景的持续投入,摇一摇红包等活动的持续开展,腾讯金融第三季度在小额高频的交易场景中保持高速增长。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告