Loading… 2018世界电子商务大会在京举行_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
2018世界电子商务大会在京举行
2018-12-26 16:38 TOM   

主题为“新经济·新电商·新零售”的2018世界电子商务大会12月20日在北京举行。图为与会嘉宾出席开幕仪式。

中新网北京12月20日电 (记者 张素)主题为“新经济·新电商·新零售”的2018世界电子商务大会20日在北京举行。与会者认为,新经济时代的困难和挑战尽管存在,但只要练好“内功”,中国的电子商务还将继续发展。

盘石董事长兼首席执行官田宁表示,当前中国电子商务产业虽已进入“下半场”,但城市化、消费升级、消费下沉让“红利依然存在”。他谈到,对电商、对创业者而言机会主要表现在四个方面,即“推广突围突变、渠道突围突变、品牌突围突变、服务突围突变”。

与会专家认为,从B2B、C2C、B2C到社交电商,中国电商的产业形态依然在不断丰富。预测显示,2018年国内移动购物市场交易额将达5.7万亿元人民币,移动电商用户增至5.12亿人。

“面对同时开展的调结构和去杠杆,无论是实体制造业还是互联网企业都会受到影响。‘阵痛’是必然的,但我们更多要面向未来,做好迎接困难的充分准备,更加专注于创新。”田宁对中新网记者说。

在阿里研究院新零售研究中心主任张青春看来,中国消费品牌即将迎来大爆发时期,实体零售转型线上,网络零售扩展线下,全渠道数字化时期即将到来。

中国财政部财政科学研究所副所长白景明在会上提醒,宏观政策必须行稳致远。他说,当前中国经济进入新阶段,呈现出结构转换加速、生产方式变革、产业集中度提高、消费对经济增长的贡献率超过投资等特征。为此,要实行积极的财政政策,加大力度减税降费,尽可能为企业减轻不合理的负担。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告