Loading… 北京老字号队伍扩容 新增15家企业_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
北京老字号队伍扩容 新增15家企业
2019-02-07 20:54 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)北京老字号1月23日,北京商报记者在第四批北京老字号企业颁奖大会上获悉,北京认定“北京东兴楼饭庄”等15家企业为“北京老字号”。北京老字号队伍扩容,品牌企业达到190多家。

北京市商务局相关负责人透露,北京将在通州运河商务区打造老字号聚集区,建立传统商业街区。同时北京市商务局还将支持老字号过生日,并提供资金支持。

根据北京老字号协会发布的“关于认定第四批北京老字号企业的决定”显示,第四批北京老字号企业为北京东兴楼饭庄、北京利生体育商厦、北京翔达投资管理有限公司美味斋饭庄、北京翔达投资管理有限公司晋阳饭庄、北京制帽厂、北京市前进鞋厂、北京东方艺珍花丝镶嵌厂、北京万盛德食品有限公司、北京市浦五房肉食厂、北京华天饮食集团旗下品牌“二友居”、北京二锅头酒业股份有限公司、北京大顺斋食品有限责任公司、北京京工服装集团有限公司、北京集珍斋工艺品有限公司、北京聚兴号餐饮管理有限公司。

北京老字号协会在文件中强调,被认定的北京老字号企业,要珍视“北京老字号”的品牌,坚守传承、创新、发展的理念,坚守诚信经营的原则,提升企业创效能力,提升企业的社会影响力。尊古不泥古,创新不失宗,不断为弘扬民族品牌大放异彩而努力。

在大会上,北京老字号协会会长刘小虹表示,老字号企业的连锁化发展有明显的增长,开店数量、质量均有提高。企业互联网应用已达近百家,线上线下相互融合创出新业绩。2018年,北京老字号在产品设计创新上成果显著,参加中华老字号全国大赛,获奖企业有32家、获奖产品达47件。

2018年,北京老字号的传承队伍继续壮大,优秀大学生走进了国家级非遗技艺传承人队伍。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告