Loading… 急于转型 CK斥1.2亿美元重组品牌_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

急于转型 CK斥1.2亿美元重组品牌

2019-01-14 10:41 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 魏茹)在品牌设计师Raf Simons解约后,Calvin Klein持续遭遇品牌发展和管理层动荡,并面临重组的全面调整。该品牌CEO Steven Shiffman近日表示,品牌将实施“Go Forward”的战略计划,重组过程预计耗时12个月,所需金额约1.2亿美元,约合8.1亿元人民币。并计划实施在2019年春季关闭Raf Simons改造过的纽约麦迪逊大道旗舰店,更名Calvin Klein 205W39NYC等系列改革举措。值得关注的是,该品牌还定下未来几年内进入120亿美元俱乐部的目标。但从2017年品牌34亿美元的收入和2018年集团预计95.7亿美元的财报数据,不难看出Calvin Klein野心不小,但差距也很大。

据公告显示,Calvin Klein的高端系列Calvin Klein 205W39NYC也将改名,并对设计风格进行全面调整。为更好地提升盈利能力,PVH决定将Calvin Klein男装运动服和Calvin Klein牛仔裤业务合并,同时将零售和电商归为同一个部门,还成立名为“消费者营销组织”的CMO部门。

从Calvin Klein的革新措施来看,意在抹去Raf Simons在任时的所有痕迹。但北京商报记者在品牌中国官网看到,205W39NYC成衣系列与Raf信息依然存在,且该系列仍可购买。同时,从集团到品牌,似乎将业绩下滑全归咎于设计师。PVH集团首席执行官Emanuel Chirico曾对Raf与CK的磨合颇有微词,认为Raf的作品对CK品牌核心顾客而言太过前卫且价格过高,在风格和价格方面都走得太远、太快。

不难看出,Steven Shiffman所制定的新战略,都基本颠覆了Raf Simons在任时的改革。同时Steven Shiffman依然认为文化与创造很重要,从关闭麦迪逊大道旗舰店到对Calvin Klein高端系列的调整,基本所有的重组战略都与Raf Simons曾经的行为相左。且早在2017年底,他接受采访时就曾指出Calvin Klein的症结所在,坦言Calvin Klein作为一个品牌其实已经被瓦解。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告