Loading… 轻奢巨头现“收购后遗症”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
轻奢巨头现“收购后遗症”
2019-02-11 17:34 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 魏茹)继年初收购范思哲后,Michael Kors母公司Capri集团日前发布最新财报显示,在截至2018年12月29日的第三财季内,集团收入为14.4亿美元,几乎与2017年同期持平。与此同时,净利润下跌9.1%至1.9亿美元。无独有偶,同为轻奢定位的Tapestry集团也同时发布财报显示,截至2018年12月29日的第二财季内,销售额仅增长1%至18亿美元。不难看出,经历收购后,两大轻奢集团并未因多品牌战略获益,反而陷入“收购后遗症”,致使业绩受累下滑。据了解,Tapestry集团目前旗下品牌矩阵为定位奢侈高端的Coach、鞋履品牌Stuart Weitzman和走年轻路线的Kate Spade;Capri集团手中则拥有Michael Kors、Jimmy Choo和Versace。

财报数据显示,第二财季内,Tapestry集团经营利润同比下滑2%至4.02亿美元;净利润增长301%至2.548亿美元,由于去年净利润基数较低仅为6300万美元,尽管有三倍多的增长,仍未让分析师满意。

期内,核心品牌Coach销售额增长2%至12.5亿美元,同店销售额增长1%;此前收购的Stuart Weitzman销售额虽然增长3%至1.24亿美元,但仍难以弥补同为收购品牌的Kate Spade意外下降的4.28亿美元销售额,数据显示,Kate Spade同店销售额甚至下滑了11%。

Capri集团的情况类似。第三财季内,核心品牌Michael Kors销售额同比下跌4%至12.76亿美元。尽管Jimmy Choo销售额大涨49.9%至1.62亿美元,抵消了Michael Kors收入下滑的影响,但集团整体净利润仍下跌9.1%至1.9亿美元。回顾Capri集团上一财季,销售额虽然同比增长9.3%至12.5亿美元,净利润却同比下滑37%至1.38亿美元,经营利润为1.89亿美元。其中,核心品牌Michael Kors销售额同比下跌0.8%至11.37亿美元,可比门店销售额出现低个位数下跌。Jimmy Choo品牌销售额为1.17亿美元。显然,在收购范思哲后,该集团业绩下滑态势依然在延续。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告