Loading… 太平洋咖啡变身“孵化器” 掘金创业经济_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
太平洋咖啡变身“孵化器” 掘金创业经济
2019-03-10 15:42 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 郭缤璐)3月8日,华润集团旗下咖啡品牌太平洋咖啡宣布与香港港专学院开展创业培训计划。太平洋咖啡未来将为香港青年提供实习机会,提供资源支持年轻人创业发展。在业内人士看来,太平洋咖啡变身“孵化器”,增加品牌盈利途径。

据了解,该计划将为香港青年提供咖啡行业的支持,包含培训和实习机会。港专学院将负责培训任务,培训完毕的学员,太平洋咖啡将提供实习机会,对于想进一步创业的学员提供资源支持。港专学院校长陈卓禧告诉北京商报记者,太平洋咖啡将为具潜质的年轻人提供创业投资基金,支持学员在大湾区内创业。

2019年计划招收20名学员进行培训,从培训期到实习期6个月的时间。首批学员培训结束后,创业培训计划还将作为示范在其他城市进行推广。

太平洋咖啡相关负责人表示,在此背景下,创业培训计划结合华润在大湾区的产业资源,以及港专学院培育特长,拓展大湾区人员事业的新空间。

随着咖啡行业竞争激烈,太平洋咖啡不断以不同的形式提高与新生代消费人群的粘性。比如太平洋咖啡之前推出精品咖啡品牌Brew Bar、自烘焙门店LUXE,以新业务体现不同品类的格局,吸引特定的部分群体,与过去的品牌拉出品类差别,细分竞争市场。

中国食品产业分析师朱丹蓬分析表示,太平洋咖啡在整个中国咖啡行业进入爆发期时并未搭上行业爆发的快车全面发展。如今在不断推出新业务的同时进行运营、科研以及培训这样一个三位一体的角色,有利于提高品牌调性。作者:郭缤璐

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告