Loading… 转转上线潮品鉴定交易平台_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
转转上线潮品鉴定交易平台
2019-05-16 14:28 北京商报网   

北京商报讯(记者王晓然 王维祎)潮品消费引资本布局。5月9日,二手交易平台转转宣布,该平台孵化潮品鉴定交易平台“切克”App正式上线,转转也正式进军球鞋、潮流服饰等潮品交易市场。

转转CEO黄炜表示,切克有自建全新的潮品质检团队,“切克代表了转转质检服务悠久的历史传统”。

据了解,“切克”鉴定团队还运用高新技术防伪,通过电子芯片与条形码双重识别技术,为每件商品匹配全球唯一RFID旧编码作为身份识别,杜绝球鞋流转过程中的问题。对于出售商品,“切克”提供专属包装盒进行外包装和品牌胶带塑封,保护鞋盒完整, “切克”将为每件经过双重鉴定的正品商品出具官方鉴别报告。

潮流单品消费市场成为发展较快的新经济领域。近日,球鞋交易平台“毒”就宣布完成新一轮融资,投后估值将达到10亿美元。据了解,全球二手球鞋市场规模或已达到60亿美元,在中国,光是球鞋的市场规模就超过10亿美元。

近年来,运动休闲和潮流单品风潮开始在中国年轻消费群体中流行,多重因素下刺激了球鞋为代表的潮流单品文化圈在中国的发展,消费、转卖、收藏行为频率不断提高。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告