Loading… 百世快运一季度货运量增28.8%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
百世快运一季度货运量增28.8%
2019-05-16 14:28 北京商报网   

北京商报讯(记者王晓然 陈韵哲)5月14日,百世集团公布一季度财务业绩。截至2019年3月31日,百世总收入达到68.7亿元人民币,同比增长37.4%。期内百世快运货运量近127万吨,同比增长28.8%,高于市场增幅。毛利润由负转正,毛利润率同比提高5.6个百分点至3.4%。

从整体来看,百世盈利水平继续提升,毛利润达到2.9亿元,同比增长167.3%,毛利润率为4.3%,较去年同期的2.2%提升2.1个百分点。经调整EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为-0.8亿元,较去年同期改善62.6%。非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净亏损仅为2.1亿元,比去年同期大幅减少33.9%。

从快递市场来看,百世快递一季度包裹量超过13.4亿件,同比增长41%,继续高于全国快递企业业务量一季度22.5%的增速。市场份额由去年同期的9.6%上升至11%。快递网络结构的调整以及对自动化设备的投入使得快递业务的盈利水平明显提升,快递每票毛利润相比去年同期提高了两倍多。

而百世供应链本季度云仓总履行订单量为6200万件,同比增长36.7%。其中,百世加盟云仓贡献了2250万件订单,同比上升61.7%。这是百世通过分享电商供应链领域的品牌红利、系统的培训和专业的团队为加盟商赋能的很好体现。截至一季度末,百世供应链拥有直营及加盟云仓共346个,总管理面积超过280万平方米。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告