Loading… 西有全球好店进驻蓝港 快时尚势弱奢侈品买手店_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
西有全球好店进驻蓝港 快时尚势弱奢侈品买手店
2019-05-16 14:28 北京商报网   

 

图片来源:受访企业提供

作为银泰百货旗下连锁的高端奢侈品买手店,西有全球好店的扩张正在加速。北京商报记者走访蓝色港湾时看到,位于该商场的主力店位置已经新开西有全球好店,进入试营业阶段,这也是该独立买手店品牌首次进军北京市场。西有全球好店负责人表示,西有全球好店选择蓝色港湾作为北京市场的突破点。其中,蓝色港湾的社区化消费氛围、特色的地理位置以及奢侈品消费人群是西有全球好店进驻的主要原因。

引入多个区域首家品牌

西有全球好店的进驻,将会弥补蓝色港湾的奢侈品服饰品牌的空缺。北京商报记者走访看到,即将营业的西有全球好店位于蓝色港湾的中心区域,正对中央广场,毗邻服务中心,大概150平面积。经营的重奢品牌有GUCCI、YSL、BURBERRY、FENDI等,轻奢品牌有KENZO、MCQ、MARNI、SALVATOREFERRAGAMO等;设计师品牌包括了STELLAMCCARTNEY、MSGM等,多数品牌均为该区域的首次入驻。

西有全球好店负责人表示,该门店为北京地区升级版的新店,针对蓝色港湾多样化的消费者审美,该门店在进驻时选择了层次更加丰富的多品牌组货策略,兼顾了经典大牌奢侈品、潮流时尚轻奢和一些国内较为少见的欧洲新晋的设计师品牌。

瞄准高消费区域市场

西有全球好店相关负责人表示,西有全球好店在选择入驻地点上,最优先的考量因素是当地是否已经形成了奢品时尚消费的氛围以及当地对奢品时尚消费的潜力。

蓝色港湾作为北京东部的超大规模商业项目,周边覆盖朝阳公园、亮马桥、燕莎、使馆区等区域,逐渐拥有属于自己的固定客群。蓝色港湾市场部负责人向北京商报记者介绍,蓝色港湾原以年轻时尚客群为主,自儿童城逐渐完善之后,中产家庭客群逐渐成为主要消费群体。西有全球好店负责人表示,蓝色港湾拥有高端社区消费氛围,加上特色的地理位置以及奢侈品消费人群,所以西有全球好店选择蓝色港湾作为北京市场的突破点。

此外,与其他买手店或跨境店不同的是,西有全球好店的所有货品是在线上和线下同步进行销售。西有全球好店负责人介绍,西有全球好店在线上和线下分别采取不同的运营策略,线下店根据大区划分多个独立的运营团队,依托于多种新零售销售工具,在获客和商品两个维度保持高效率。

大改造迎合新定位

引入西有全球好店也是蓝色港湾调整的战略之一。不久前,蓝色港湾刚刚进行完一次大型调整,涉及儿童、餐饮等业态。北京商报记者看到,近期该商场不仅引入了喜茶PINK店、CUCCINA品厨、金泰迪工作室等门店,还在打造活动、展览上下功夫。在调整之前,蓝色港湾的餐饮、酒吧业态比重过高,零售业态占比较少,在保留客群功能上具有一定局限性。消费者前来的目的以餐饮娱乐休闲居多,选择购物的人相对较少。该商场工作人员介绍,为了打破零售业态较少的局限性,蓝色港湾也在不断调整,加强品牌和区域的打造,为消费者提供潮流健康的交流平台。

随着时间的发展,以生活方式中心为定位的商场品牌需要不断调整。北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,经历过几次探索式调整,蓝色港湾在品牌和业态布局发展上已经相对完善,而且蓝色港湾已经具有了明确的区域消费目标,加上蓝色港湾的地上地下具有便捷的开放空间,将室内室外融合在一起,给消费者带来一种自己永远在商场一层的错觉。在北京大量以生活方式为主的购物中心项目都在全面升级的情况下,蓝色港湾只有进行不断调整,竞争优势才能保持。

北京商报记者王晓然刘卓澜

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告