Loading… 营销组织结构大变革 西凤酒营销公司一分为三_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
营销组织结构大变革 西凤酒营销公司一分为三
2019-05-12 14:26 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘一博 许伟)5月11日,北京商报记者从陕西西凤酒股份有限公司(以下简称“西凤”)处获悉,西凤营销公司将一分为三。其中西凤品牌运营公司,负责运营商产品以及风行营销公司;西凤酒营销管理公司,负责自营产品的销售;西凤电商公司,负责电商业务。西凤集团董事长张正将担任上述三个公司的董事长,公司的财权、人事权则归股份公司所有。

据悉,该项改革已全面铺开,西凤品牌运营公司已经建立,西凤电商公司也已经开始在官微上公开进行招聘。不过,该负责人表示,由于整体系统正处于筹划阶段,内部文件尚不便公开透露。业内人士指出,西凤此举有利于进一步聚焦主要资源打造核心大单品,是推进西凤实现“双百亿”目标的重要一步。

在今年3月,张正刚上任之时就曾明确提出,西凤要用三到五年的时间,实现双百亿目标。并针对今年的品牌建设指出,2019年,要以进一步提升品牌价值和效益为先导,在自主品牌中,打造出一款能够承载西凤文化、价值,并创造良好效益的核心产品。同时,通过二到三年的时间,推进西凤逐渐发展成为全国高端白酒主流产品之一,进一步提升西凤的品牌影响力。

北京商报记者注意到,在提出“双百亿”目标后,在西凤集团第十一次职工代表大会暨第十三次工会会员代表大会上,张正再次指出,要推动企业从“服务经销商”向“自主经营”转变,实现双驱动运行模式。

事实上,近几年来,西凤一直比较依赖于开发产品,而在自主产品经营上处于相对弱势的态势。业内人士指出,长久以来,西凤酒自有产品和开发产品价格基本处于重合区间,会产生一定的内耗问题。此次成立西凤品牌运营公司和西凤酒营销管理公司,分开运作自有品牌和运营商产品,虽然可能短期内效果不明显,但有利于进一步缓解内耗问题。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告