Loading… 外贸公司如何选择企业邮箱?_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
外贸公司如何选择企业邮箱?
2019-06-27 17:25 TOM   

很多年前流传一句话,内贸靠电话,外贸靠邮箱。随着近几年来互联网行业的飞速发展,贸易中的沟通形式已经非常多样化了,对于外贸公司而言,邮箱依旧是日常工作中主要的沟通工具,更承担着存储订单信息、客户资料的职能,其作用至关重要。

企业邮箱统一化管理

以往有很多外贸企业不重视邮箱,允许员工使用个人邮箱与客户沟通,而这种方式虽然减少了部分开支,但弊大于利。首先,邮箱属于员工个人,完全不受企业监管,重要的业务信息可能随人员离职而流失。其次,个人邮箱在安全性、稳定性等方面与专业的企业邮箱不能相提并论。并且个人邮箱中大量的垃圾邮件与业务邮件混在一起,影响工作效率,也存在很大的安全隐患。

安全、稳定、速度快

由于全球互联网构造复杂,海内外实现传输邮件需要经过多次网络跳转,一旦出现邮件发送失败、延迟、丢信等情况,对于外贸企业来说,都可能会带来损失,一个收发稳定、快速的好邮箱可以协助外贸企业抢占先机。

以TOM企业邮箱为例,1998年开始提供邮箱服务,拥有20多年的邮箱运营经验,有效保障海内外邮件发送的稳定、高效。

高质量的客户服务

外贸行业的业务面向全球,时差问题在所难免,尤其在与欧美客户的沟通中,如果邮件传输出现问题时,邮箱服务商能及时回应客户的需求无疑对争取订单大有帮助。像TOM企业邮箱提供7*24小时人工服务,电话、邮箱、微信随心邮、QQ等多个答疑渠道,是任何个人邮箱所不能比的。

作为沟通交流的主要渠道,邮箱是展示品牌形象的窗口。一个以企业域名为统一后缀的邮箱,不但代表了企业的实力和专业性,也便于辨认员工身份,降低了沟通风险。外贸公司选择一款海外收发顺畅、系统稳定安全、售后服务健全的企业邮箱,可以有效保护客户交易信息~【原创】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告