Loading… 盒马门店新增“白菜花坊”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
盒马门店新增“白菜花坊”
2019-07-09 20:11 北京商报网   

北京商报讯(记者徐天悦)近日,盒马鲜生创始人侯毅在社交平台透露,盒马已开展鲜花销售业务,将以“白菜价”销售鲜花。在盒马鲜生已经上线“白菜花坊”的门店里,有玫瑰、康乃馨等50多个鲜花品种,其中30%的鲜花都卖1元/枝。据悉,“白菜花坊”目前只在部分门店上线,陆续会向北京等城市门店扩张。业内人士认为,销售鲜花是盒马销售范围从吃扩展到生活全品类的体现,低价鲜花也是盒马采取的新的引流举措,可以带动更多顾客进店。

据北京商报记者了解,在盒马鲜生上海湾店,盒马的鲜花业务被命名为“白菜花坊”,各式各样的鲜花陈列在门店入口位置,现场没有额外的美化和花艺师的包装,消费者可以随意挑选,主要有玫瑰、康乃馨、洋桔梗、向日葵等基础和时令鲜花,也有六处花、飞燕草等新奇特品种,共有50多个品种,其中30%的鲜花都卖1元/枝。

上线鲜花销售被视为盒马从食品向更多生活品类服务扩张的尝试。事实上,7fresh 、超级物种等新零售业态也早就在尝试把鲜花纳入标配。

一位鲜花电商从业者表示,“国外很多消费者逛完超市就会随手买鲜花,就跟一日三餐一样,是一个习惯,不过中国的鲜花消费市场还要慢慢培养。”另外,尽管鲜花转变为日常生活消费的趋势正在逐渐形成,但鲜花具有农产和生鲜属性,市场情况如何仍尚待观察。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告