Loading… 火神山、雷神山光速建成背后,“90后”援建企业最多_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
火神山、雷神山光速建成背后,“90后”援建企业最多
2020-02-09 10:53 猎云网   

 

2020-02-07 16:14:25 火神山、雷神山光速建成背后,“90后”援建企业最多

【猎云网北京】2月7日报道

鼠年未至,疫情先来,这场考验着全国人民的疫情牵动着每一个人的心。与此同时,在炙热的期盼中,火神山、雷神山两座因疫情而建的医院正以中国速度迅速完工。

据媒体报道,武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院2月4日开始正式接诊新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。这座只用10天时间平地崛起的医院,不仅全程吸引着国内数千万网友担当“云监工”,更是让无数外国网友震撼不已,纷纷赞叹中国速度、中国力量,成为海外社交媒体平台近期受到持续关注的热点。此外,2月5日,武汉雷神山医院主体建设也已经完成,施工进入冲刺阶段。

火神山、雷神山光速建成的背后,离不开多家企业的援建。天眼查数据显示,据不完全统计,参与援建火神山、雷神山的爱心企业中,22.43%来自湖北省;19.63%来自江苏省;13.08%的援建企业来自浙江省。除此之外,北京市和广东省并列第四位。

若从成立时间来看,“90后”企业是援建主力军。具体来看,援建企业中成立时间在20世纪80年代的企业占比5.60%;成立于90年代的援建企业占比34.58%;“00后”企业占比32.72%;2010年以后成立的企业占援建企业的27.10%。

从行业角度来看,批发业援建企业数量最多,占比15.38%。商务服务业紧随其后,占比11.54%;电气机械和器材制造业位列第三,占援建企业的7.69%。排名靠前的还有非金属矿物制品业、研究和试验发展业、金属制品业、科技推广和应用服务业、通用设备制造业、房屋建筑业、黑色金属冶炼和压延加工业等。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告