Loading… EcoFlow移动储能电源力援武汉方舱医院_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
EcoFlow移动储能电源力援武汉方舱医院
2020-02-09 10:51 猎云网   

 

2020-02-08 14:45:28 EcoFlow移动储能电源力援武汉方舱医院

【猎云网)北京】2月8日报道

2020年2月8日,深圳市正浩创新科技有限公司(品牌名:EcoFlow)向武汉市武昌区多家方舱医院捐赠价值140万元的移动电源,输送物资设备1004台,将投放于需求最迫切的方舱医院、疫情隔离场所等战“疫”一线,确保救治工作顺利展开。

据悉,EcoFlow得知武汉前线因方舱医院接诊病人数量激增、收治力度持续扩张,各类医疗设备如呼吸机、IT设备、电热毯等都需要移动电源设备供应,病人和医护人员都迫切希望有移动电源支持,以保障医院顺畅运转。接到需求后,EcoFlow立即响应,启动详细的捐赠执行计划。首批总价值约140万元的移动储能电源,数量1004台,其中包含功率和容量不同的各类产品RIVER、EFDELTA、RAPID等,在2月8日装车运往武汉方舱医院。

EcoFlow创始人王雷介绍到方舱医院是一种方便搭建的移动医院。而正浩创新的移动储能电源,应用场景与方舱医院的概念高度契合,可移动、便携、易操作、容量大,可以迅速投放到一线救援队中,将为一线医护人员、医疗设备提供强大的电力保障。

据了解,EcoFlow是一家技术驱动型的储能科技公司,公司研发销售的移动储能电源在B端应用和C端市场应用场景广泛,特别在紧急备用能源、医疗设备救援队、公安巡防、户外作业、移动办公等方面有较大的便利性。

同时记者了解到,EcoFlow作为深圳一家初创企业,其推出的移动储能系列产品在日本Makuake创造了历史最高众筹记录,金额超过2.8亿日元,折合人民币1800万,在美国的Kickstarter众筹平台取得超过280万美元的优异成绩,位列历史上33万个众筹项目的第75位,位居亚洲第三,中国第一。

创始人王雷博士告诉记者,EcoFlow的移动储能产品,之前几乎全部销往海外,曾在北美和日本的灾害救护里提供过帮助。此次是首次在国内使用,希望能够为抗疫救护发挥作用,我们EcoFlow的使命就是让每个人能够随时随地用到必备的电力。能够为武汉的抗疫救治工作贡献一份绵薄之力,让方舱医院里的病人和工作人员及时用到电、得到温暖,这让我觉得自己开发的技术和产品更有意义。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告