Loading… 开发可定制3D打印正畸牙套,LightForce Orthodontics获1400万美元B轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

开发可定制3D打印正畸牙套,LightForce Orthodontics获1400万美元B轮融资

2020-09-10 14:13 猎云网   

【猎云网北京】9月10日报道

猎云网获悉,LightForce Orthodontics在Tyche Partners领投的B轮融资中获得了1400万美元,Matrix Partners和AM Ventures跟投。据了解,该公司将利用这笔资金继续开发其可定制的3D打印支架系统(也称为牙套)。

自2015年由Alfred Griffin III博士创立以来,这家总部位于波士顿的公司总共融资了2050万美元。其中包括2018年9月由Matrix领投的520万美元A轮融资。

Griffin表示,两年前,LightForce在六个月内完成了第一例患者的矫正,平均时间为22个月。此外,其3D打印支架系统已获得美国食品和药物管理局的批准,这是某些医疗设备商业化所需的里程碑。Griffin说,如今,该公司已经制造并发货了超过5万件3D打印零件。

B轮融资将用于规模扩展和产品开发。Griffin说,LightForce在哥斯达黎加开设了一家制造办事处,在过去六个月中,其团队人数增加了一倍,达到70人。该公司基于云的CAD软件可以预测牙齿的移动方式,从而可以创建定制的牙套。此外,牙齿矫正医生可以访问该计划和治疗策略。

预计到2026年,正畸市场规模将达到近100亿美元。LightForce的最大竞争对手是Invisalign,该公司开发了隐形透明对准器来替代金属牙套。Griffin表示,透明矫正机仅占市场的15%至20%,部分原因是与Invisalign的透明内衬系统相比,有80%的对齐问题需要用牙套进行处理。

他补充说:“更大的市场应用是牙套,我们能够用更好的软件来攻占这个市场。这是一个巨大的机会,我们是第一个将这项领先技术结合到数字制造中以真正应用于该领域的公司。”

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告